MotoGP: Маверик Виньялес — быстрейший из новобранцев в Сепанге

    В 2017 году очень многие пилоты MotoGP поменяли команды. Не только команды, но и мотоциклы. Пересаживаться на байк, с которым никогда прежде не имел дела, всегда непростая задача. Пока, лучше всего с ней справляется Маверик Виньялес, новый партнер Валентино Росси в Movistar Yamaha.
    
Виньялес замкнул TOP-3 первого дня тестов IRTA MotoGP в Сепанге, уступив первые две позиции Кейси Стоунеру и Андреа Довициозо из Ducati Factory. Стоунер на этих тестах выполняет роль советника и тест-пилота, но использовал свой шанс хорошенько газнуть на сухом асфальте в седле Ducati Desmosedici GP17. Виньялес проехал лучший круг на Yamaha YZR-M1 в переходной версии за 2:00.128, всего же испанец за день сделал 55 кругов. Мог бы сделать больше, но во время перерыва на обед на Sepang International Circuit обрушился сильный дождь, который оставил после себя много воды.

Хорхе Лоренцо начал неспешно и не рисковал на мокром асфальте, поэтому завершил первый день в Сепанге 14-м


Дождь остановил прогресс многих новообращенных, в том числе, Хорхе Лоренцо. 3-кратный чемпион MotoGP решил не торопиться. Сейчас он только вкатывается в Desmosedici, к тому же, он приступил к работе с новым шефом команды — Кристианом Габбарини, ранее сотрудничавшим со Стоунером (в 2007 и 2011 годах, когда Кейси выиграл титулы — с Ducati и Honda).

Лоренцо приступил к плотной работе с новым шефом команды, Кристианом Габбарини (на фоне)


До самого завершения дня асфальт оставался влажным, так что большинство команд завершили работу, другие пересели на дождевые покрышки. Все быстрые круги были установлены, соответственно, до полудня.

Йонас Фольгер — новичок Tech 3 Yamaha завершил день в TOP-7


Особенно хочется отметить времена Альваро Баутисты, вступившего в Aspar Ducati, а также Йонаса Фольгера, новичка Tech 3 Yamaha. Баутиста пересел на Ducati GP16, на котором успел за день проехать 53 круга с лучшим временем 2:00.134 — это время стало 4-м в протоколе. Фольгер пересел на прототип MotoGP с Moto2, но уже показывает хорошие и стабильные времена в TOP-10: первый день он завершил на 7-й позиции с 2:00.643.

Эрве Поншараль рад за Фольгера, и одергивать его не собирается

Maniac Joe взял с места в карьер: только вчера Андреа Янноне сдернул покрывало с новенького Suzuki GSX-RR, сегодня — уже в TOP-5


Андреа Янноне, новобранец Suzuki Ecstar Team только вчера представил публике свой новый Suzuki GSX-RR на официальной презентации, а сегодня занял 5-ю строчку, опередив победителя двух Гран-При 2016 года, пилота LCR Honda Кэла Кратчлоу. Алекс Ринс начал свое путешествие в мир MotoGP (в Валенсии он смог провести в седле Suzuki немного времени из-за большой аварии и травмы спины). Первый день в седле GSX-RR Ринс завершил на 20-й позиции, но все же оказался быстрее возвращенца из World Superbike Карела Абрахама.

Первые комментарии Карела Абрахама по возвращении в MotoGP

Пол Эспаргаро показал значительный прогресс в KTM по сравнению с Бредли Смитом, который замкнул список


Aprilia и KTM расположились в общем списке по центру и в конце. Братья Эспаргаро, которые теперь представляют заводские команды — соответственно, Алеич — Aprilia Racing, а Пол — KTM Factory Racing, отстрелялись, как один в рамках 2:01.3. Их партнеры, Сэм Лоус и Бредли Смит замкнули список. Смит уступил Лоусу почти секунду, причем, лучшее свое время привез на дождевых покрышках. Оба отработали далеко за границей 3-секундного отставания от лидеров дня.

Полные результаты первого дня тестов IRTA MotoGP в Сепанге

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий