MotoGP: Новая разработка Ducati преобразует энергию, подобно KERS в F1

    Согласно официальному тест-пилоту Ducati Corse Миккеле Пирро, новая разработка завода, призванная компенсировать потери стабильности, связанные с запретом на использование аэродинамических спойлеров (винглетов), будет работать подобно «системе KERS», как в Формуле-1.
    
Пирро появился вчера на треке на действительно новом прототипе Ducati Desmosedici GP17, отличном от представленных неделей ранее в Болонье Хорхе Лоренцо и Андреа Довициозо. Особое внимание привлек совершенно новый дизайн маятника, а также подрамника и бугеля. Расположение выпускной системы так же не осталось незамеченным: особый Akrapovic, созданный словенцами специально для этого мотоцикла, смещен вправо от центра. А слева расположен некий черный короб.

Настоящий Ducati GP17 дебютировал вчера в Сепанге


Сегодня, во второй день активных тестов в Сепанге мотоцикл, оснащенный такой же «штуковиной» опробовал Кейси Стоунер. В данный момент Стоунер «в процессе» обкатки, видео с трека появляются регулярно:

О том, что в Ducati работают над различными системами сбережения и преобразования энергии, было известно еще в середине прошлого года. Фотографы пару раз ловили в кадр Desmosedici тест-пилотов Пирро и Стоунера, оснащенные странными карбоновыми кожухами на тормозах и на бугелях мотоциклов. Но инженеры завода никогда не давали четких ответов, что это такое.

Миккеле Пирро продолжает обкатывать реальный GP17 в Сепанге


«Я тоже не могу особо вдаваться в подробности, — сказал Миккеле Пирро, — Но думаю, что новые разработки должны в полной мере компенсировать потери из-за отмены винглетов. После Валенсии мы больше ни разу не испытывали мотоциклы с закрылками и работали над новыми фишками. Это первые испытания новых систем, и я рад отметить, что первые впечатления весьма позитивны — мы движемся в верном направлении, это точно».

По поводу предназначения большого черного бокса под сиденьем, Миккеле сказал в шутку: «Я не знаю, что там внутри. Я мог бы предположить, что это удобный бардачок для сендвича или бутылочки воды, если бы… он не грелся так сильно! Для нас, пилотов, это будет работать на подобие KERS. Эта инновация помогает компенсировать энергию. В понедельник мотоциклы, оснащенные таким же оборудованием получат Хорхе [Лоренцо] и Андреа [Довициозо]».

Хорхе Лоренцо внимательно следит за работой тестовой бригады Ducati, в основном, за Кейси Стоунером


Хорхе Лоренцо уже в Сепанге и внимательно изучает ход работ тестовой бригады Ducati Corse, много общается с Миккеле и Стоунером.

У Стоунера два байка: GP16/17 с винглетами и для сравнения — новый GP17 без винглетов и новой системой преобразования энергии


В среду погода переменилась. Если в понедельник и вторник Сепанг и окрестности заливали дожди, то в среду тучи ушли в середине дня, так что после 16:00 по местному времени солнце просушило большую часть трека. Но лужи оставались долгое время в районе 4-6 поворотов, так что пилотам Ducati пришлось использовать дождевые покрышки. Состояние асфальта пока далеко от идеального. Но пока времена круга не столь важны.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий