MotoGP: Падение Валентино Росси в Мотеги — подробности и видео

    Валентино Росси все же был вынужден посетить медицинский центр Twin Ring Motegi после хайсайда, который выбил его из седла в 7-м повороте японской гонки.
    
Авария произошло по тому же сценарию, что и в субботу, на FP4, где пилот Yamaha Factory Racing «протестировал» сломанную правую ногу на прочность. На этот раз, падение было гораздо серьезней и болезненней.

«Все в точности, как вчера, но гораздо сильнее, — сказал Росси. — Вчера все случилось в 8-м повороте, сегодня — в 7-м. И снова хайсайд. Я пытался следовать за Эспаргаро, не сдавался, надеялся удержать его темп, но держак был просто нулевой. Будто по льду ехал, даже на ровном газу колесо скользило и прокручивалось. Все произошло мгновенно. Когда осознал, что происходит, уже был в полете».

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV

Но затем Валентино всех успокоил: «К счастью, с ногой все ОК. Проверили. Но болит — все, к счастью, не так сильно».

Причина всего — комбинация Michelin и нового шасси Yamaha не работает, особенно, в дождь: «Нам нужно понять, почему. На этот раз, правда, было слишком холодно, а не жарко, как прежде. У нас были все вариации дождевых условий: очень много воды, немного воды, просто влажный трек. И в каждой кондиции нас преследовали проблемы. В такой ситуации работать трудно. К сожалению, по сравнению с прошлым годом, найти причину всего происходящего, просто общаясь с Michelin, трудно. Мы можем постичь суть, только катаясь на мотоцикле. Разные ощущения и данные телеметрии в сумме могут дать нам идею, которой пока нет».

Теперь оба пилота Yamaha Factory Racing в MotoGP испытывают одни и те же проблемы: Маверик Виньялес завершил гонку 9-м и полностью утратил шанс побороться за корону с Маркесом и Довициозо, который выиграл Гран-При Японии.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий