MotoGP: Петруччи остается с Pramac; цель на завтра — финиш в TOP-5

    Данило Петруччи в 2018 году останется с командой Pramac Racing, ближайшей к Ducati команде-саттелиту. В Гран-При Германии он стартует с первой линии после того, как едва не взял поул-позицию. Цель на гонку: программа «минимум» — TOP-5, идеальный вариант — попытка взять победу.

    
Данило прошел в Q2 из Q1, куда попал, как он считает, по недоразумению. И он тут же подтвердил, что это было именно так: за 6 минут до окончания решающей сессии он вышел в лидеры, и только Маркесу удалось перебить время пилота Pramac.

«С самого утра мы правили конфигурацию мотоцикла. Даже между Q1 и Q2 добавили кое-то. Но ситуация так стремительно менялась, что мы едва поспевали, — сказал Данило. — Однако, к Q1 мы уже подошли во всеоружии, что, полагаю, было заметно. Мы допустили пару промахов, из-за которых вылетели из TOP-10. Я это исправил. Но в Q2 пришлось выложиться на 100%. Единственное, что меня сдерживало от большего, отсутствие четкого понимания лимитов — когда ты уже не контролируешь байк и рискуешь упасть. А вот Маркесу удалось найти что-то большее, в итоге, он впереди».

В воскресенье все снова будет зависеть от погодных условий, говорит Петруччи:

«Вы знаете, я не слишком сильный боец на мокром треке, поэтому сегодняшний результат для меня — большое достижение. С другой стороны, именно мокрый асфальт помог сблизить наши результаты [с напарниками Repsol Honda, прим. МОТОГОНКИ.РУ]: будь квалификация сухой, я бы ни за что не достал бы Марка и Дани. Если в воскресенье будет сухо, я постараюсь удержаться в тройке, но будет нелегко. В таком случае, мой план — завершить гонку в пятерке. Но если будет дождь, у меня появится шанс».

Весь уикенд Данило говорит об этом шансе, но с каждым днем в его голосе больше уверенности:

«Я стараюсь держаться лидеров и если вижу возможность, пытаюсь ее реализовать. Прямо сейчас я не слишком рассчитываю на победу. Но стабильность для меня — ключевой момент. Рано или поздно, у меня появится та самая возможность», — сказал он в пятницу вечером, когда оказался лишь 8-м.

Итак, в воскресенье он стартует с первой линии: «Завтра будет большая битва, потому что очень много неизвестных. Если будет мокрый асфальт, я постараюсь реализовать все наши преимущество и постараться взять свою первую победу. Я уже много раз говорил, что это очень важно для пилота саттелита — выиграть хотя бы одну гонку. Это моя цель: выиграть гонку, как минимум, одну до конца сезона. Завтра может появиться реальный шанс. Я в хорошей позиции».

«С другой стороны, мы сегодня явно играем в куличики на заднем дворе у Дани и Марка: они правили безгранично в Sachsenring с 2010 года. Так что если мне удастся побороть их, это будет самое большое достижение в карьере» — заключил Петруччи.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий