MotoGP: Прорыв Йохана Зарко впечатлил Росси, Виньялеса и Довициозо

    Маверик Виньялес, Андреа Довициозо и Валентино Росси отдали честь своему новому коллеге и конкуренту в MotoGP: действующий чемпион Moto2 Йохан Зарко вырвался в лидеры Гран-При Катара и возглавлял пелетон 6 кругов,… пока не упал. Но это не большая проблема для такого талантливого пилота, считают претенденты на титул 2017 года.
    
Зарко вступил в саттелит Tech 3 Yamaha после того, как выиграл титул в Moto2, так что Гран-При Катара — его первая гонка в Королевском классе. На тестах IRTA он показывал неплохие результаты, но его партнер по Tech 3 — Йонас Фольгер чаще оказывался впереди по итогам сессий. Кстати, Фольгер финишировал в TOP-10 в Лосаиле. Но именно Зарко сумел провести великолепный обгонный маневр на торможении в конце стартовой прямой Losail International Circuit и вырваться в лидеры в конце 1-го круга заезда. На 8-м круге Зарко упал во 2-м повороте, допустив такую же ошибку, как Кэл Кратчлоу и Карел Абрахам на FP3 в пятницу, перетормозив перед входом в вираж.

Вернувшись в гараж, Зарко получил только одобрительные похлопывания по спине — никаких упреков: он заслужил похвалу, и не только от босса Tech 3 Эрве Поншараля, но и от соперников.

MotoGP: QatarGP — Гран-При Катара 2017
перейти в фотогалерею

Маверик Виньялес (победитель Гран-При Катара): «Парень невероятно быстр, он меня впечатлил сегодня! Когда черный мотоцикл пролетел мимо меня по прямой, я задумался: кто же это — Фольгер? Не может быть! Зарко! Это был он. У него такая скорость была, что понять, увидеть номер — там было просто нереально. Он установил лучший круг гонки затем. В какой-то момент я просто не понимал: кто это и как это возможно в данный момент… Но потом я посмотрел, как он едет. И это было круто. Мои поздравления ему! Вырваться в лидеры и лидировать, вести за собой пелетон столько кругов подряд — это совсем нелегко. И если он продолжит в том же духе, нам придется не сладко».

Андреа Довицозо (2 место): «На каждом тесте он был очень быстр, но и Фольгер тоже. Нет сомнений, он будет хорош в этом году, и у него хороший, проверенный байк. У него пока нет опыта в MotoGP. Он еще не знает, как надо просчитывать гонку, справляться с какими-то вещами. И нормально, что он будет делать какие-то ошибки. Но он же поставил такую же мягкую покрышку, как я? Он мог лидировать! Он хотел ехать впереди и имел такую возможность. Но… 20 кругов — это совсем другая история: нельзя держать полный газ от старта до финиша, это может иметь последствия. Думаю, что он очень быстро усвоит некоторые уроки. И он уже принимает свои решения. Нет сомнений, в будущем он будет очень быстр, если научится распределять силы на всю гонку».

Валентино Росси (3 место): «Зарко по-хорошему впечатлил сегодня! Мне всегда было интересно, насколько он будет хорош в MotoGP, потому что я видел, что в Moto2 он очень хорошо чувствовал себя на последних 10 кругах. Не было сомнений, что и в MotoGP он окажется быстрым. Думаю, это лишь ошибка из-за отсутствия опыта и необычных условий. В будущем, он покажет невероятную производительность».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий