MotoGP: Реакция трибун в Мизано огорчила Марка Маркеса

    Трибуны Misano World Circuit были заполнены с самого утра воскресенья, несмотря на проливной дождь и похолодание. Многие видели некузявое падение Марка Маркеса на warm-up, и реакция трибун на эту аварию по-настоящему разочаровала действующего чемпиона MotoGP.
    
На пресс-конференции, последовавшей за блестящей победой Марка над Данило Петруччи в гонке, он отметил, что его «смутило ликование большой группы зрителей» после легкого падения. Испанцев часто освистывают в Италии, особенно, в Мизано, где «желтое лобби» Валентино Росси особенно сильно. Но Маркес и Лоренцо после событий 2015 года привыкли к подобной демонстрации недовольства.

И на этот раз Марк отлично справился с этим давлением: вместо жестов гнева, кои любит бросать трибунам Хорхе, каталонец послал итальянским фанатам… воздушный поцелуй. Этот момент попал в камеру и транслировался в прямом эфире!

Маркес послал воздушный поцелуй большой группе освиставших его итальянских фанатов


«Это меня, если честно, огорчило, — сказал Марк Маркес. — Обидные возгласы под подиумом — это я могу понять, но никогда не мог понять, почему трибуны приветствуют падения. Мы гоняем на 300 км/ч, выкладываемся полностью, наши жизни поставлены на карту, мы можем очень серьезно пострадать. И я лишь надеюсь, что даже минимум из моих собственных фанатов не позволит себе подобного по отношению к нашим соперникам, любому другому пилоту, потому что это всегда оставляет неприятный осадок на душе».

Выиграв Гран-При Сан-Марино, Маркес вновь возглавил чемпионат MotoGP, сравнявшись с Андреа Довициозо по очкам.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий