MotoGP: Результаты FP3 Гран-При Америк

    После FP3 пилот Movistar Yamaha MotoGP Маверик Виньялес вышел на первую строчку таблицы. Лидер чемпионата показал лучшее время круга в классе по итогам свободных тренировок Гран-При Америк. Маверик отметил, что температура трека была существенным фактором, но все под контролем и в квалификации все отработает максимально хорошо. Его напарник по Movistar Yamaha MotoGP Валентино Росси занял 15-е место в FP3, но сохранил за собой 6-ю строчку в комбинированной таблице тренировочных сессий.
    
Валентино Росси: «Сессия FP3 была сложная и опасная: условия отличались не сильно от вчерашних, но они сильно отразились на работе покрышек. В этом была трудность пилотирования и поиска темпа. К счастью, вчера я показал хорошее время, так что попал в ТОП-10 и это важно».

Начало второго дня Гран-При Америк MotoGP — хроника падений на Circuit of the Americas. Десять падений у восьми пилотов и одна травма — Алекс Ринс получил перелом левой руки. Не удержались на двух колесах Андреа Довициозо, Альваро Баутиста, Сэм Лоус, Алекс Ринс, Андреа Янноне и Хорхе Лоренцо, дважды падали Марк Маркес и Алеич Эспаргаро.

По сравнению с пятницей увеличилась влажность, а температура трека утром была на десять градусов ниже. Помимо Виньялеса, проехавшего лучший круг за 2:03.979, лишь еще троим удалось улучшить свои результаты — Педроса, Кратчлоу и Реддинг поднялись на 3, 5 и 8 строчки соответственно.

Комбинированные результаты тренировок FP1, FP2, FP3 Гран-При Америк MotoGP:

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий