MotoGP: Романо Альбезиано — Aprilia спокойно готовится к первой гонке сезона

    Руководитель заводского гоночного департамента Aprilia Романо Альбезиано абсолютно спокоен на тестах MotoGP в Катаре: для его парней первая часть работы в этом году завершена — Aprilia RS-GP поколения 2017 года готов к эксплуатации, теперь команда просто «шлифует сетап».
    
«В гараже лишь несколько мелких обновлений для мотоцикла, которые нам предстоит опробовать в эти дни, в остальном, мотоциклы готовы — команда занимается шлифовкой базового сетапа для Гран-При Катара, — рассказал Альбезиано по завершении первого дня тестов на Losail International Circuit. — Пилоты в эти дни завершат программу ознакомления с байком и создадут свои собственные настройки для предстоящей в конце месяца гонки».

«На самом деле, сегодня был самый спокойный день из всех… Более-менее работа закипит только в пятницу, в первый день Гран-При Катара: тогда вдруг могут возникнуть какие-то сложности, которые нам надо решить до квалификации и дня гонок».

Для Aprilia большой работы на этих тестах не ожидается:

«Losail Circuit странная для меня трасса, она как бы разделена на две, — уточняет инженер-разработчик Aprilia, — Сначала, очень длинная прямая; затем следует первая секция, где разгон существенно ограничивается из-за постоянных wheelie. Если ты не хочешь, чтобы байк постоянно поднимался на колесо, нужно ограничивать мощность. На обратной прямой почти никогда не используется полная мощность двигателя — она достаточно короткая, с небольшой зоной интенсивного торможения. Эта часть очень требовательна к передней покрышке, ее состоянию. Затем следует несколько техничных связок, где мощность вообще не играет никакой роли. А в плане настройки шасси, у нас хорошая база».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий