MotoGP: Росси — Прости, Муджелло, я сделал все, что смог…

    Не удалось Валентино Росси в этот раз отбить место на подиуме у молодых и не очень соперников в родном для него Муджелло, и хотя публика с восторгом приняла трех итальянцев — победителей Гран-При Италии, в последний момент чего-то не хватало.
    
Валентино выиграл старт и возглавил заезд, успешно справился с атаками Лоренцо и пытался оторваться от преследователей (Виньялеса, Довициозо и Петруччи), но в итоге замкнул эту четверку.

«Конечно, это большое разочарование — в таких обстоятельствах не попасть на подиум, потому что это была главная цель на гонку в Муджелло: предстать перед фанатами, перед всей толпой и порадовать ее. И, если честно, то я до последнего был уверен, что мне удастся. На практиках мы показали нужный темп. Но оказалось, что Ducati действительно круто прибавили. Чуть больше, чем мы рассчитывали» — сказал Росси после финиша.

Росси уверенно возглавил гонку и не покидал группу лидеров до самого финиша, и все же… на подиум не попал


Учитывая, что Валентино еще в пятницу вышел на тренировки с обезболивающим и полный сомнений, что ему вообще хватит сил доехать до финиша после травм, полученных неделей ранее при инциденте на мотокроссе, его результат впечатляет в любом случае.

«Внутри я, конечно, знал, что 23 круга гонки станут тяжелым испытанием. На тренировках, сделав 4-5 кругов, ты можешь вернуться и отдохнуть. Но когда все круги идут подряд, без остановки, это становится проблемой. На самом деле, мои силы иссякли кругов за 8 до финиша… Но я старался не сдавать, преследовал Петруччи, но не чувствовал в себе силы для атаки. — признался Росси, — Мне жаль, что я не попал на подиум. Прости, Муджелло! С другой стороны, еще во вторник я вообще не был уверен, что выйду на старт. Так что гонку можно назвать хорошей».

Великий день для итальянского мотоспорта: победители во всех классах — местные парни!


Во всех трех классах Гран-При Италии в этот раз победу одержали три итальянца: в Moto3 дебютный Большой Приз в своей карьере взял воспитанник и протеже Валентино Росси — Андреа Миньо из Sky Racing Team VR46; в Moto2 золото у иностранцев из рук вырвал ветеран GP250 и Moto2, 32-летний Маттиа Пасини; наконец, в MotoGP первую победу в 2017 году Ducati принес Андреа Довициозо, а Петруччи замкнул подиум. 100 тысяч итальянских фанатов не зря пришли на трибуны, даже если и не увидели на подиуме Валентино!

«Это был великий день для итальянского мотоспорта, и я очень горд, в частности, за Миньо, потому что он и его команда проделали блистательную работу. Он полностью оправдал мои надежды, я счастлив, — добавил Валентино. — Я был на грани того, чтобы расплакаться от счастья, но… сдержался, это был невероятно эмоциональный момент на пит-лейне. Так же я рад за Пасини: он провел гонку, о которой мог бы мечтать любой итальянский спортсмен. Он заслужил эту победу, учитывая все те тяготы, которые он перенес в связи с травмой и длительным процессом реабилитации».

Эмоциональная встреча победителя — Андреа Миньо на пит-лейне


Следующий раунд MotoGP пройдет в Каталонии всего через неделю. По поводу восстановления позиций в чемпионате Росси не совсем уверен, что это именно то место, где ему это удастся.

«Две гонки подряд — одна за другой, через неделю, — это всегда трудно для гонщика, и я лишь надеюсь, что успею восстановить силы за эти несколько дней. Есть так же объективные трудности, которые вряд ли облегчат гонки в Барселоне: я немного опасаюсь из-за плохого состояния асфальта там, держак действительно стал очень низким, как в Хересе. Если погодные условия будут похожими, мы заранее знаем, что могут быть проблемы. Но я люблю Барселону, люблю этот трек. Я сделаю все, что смогу».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий