MotoGP: Серия падений привела к красному флагу — Рабат травмирован в Сепанге

    Красные флаги остановили вторую тестовую сессию IRTA MotoGP в Сепанге после двух подряд скоростных падений в 7 и 8 поворотах Sepang International Circuit, в одной из аварий серьезно пострадал пилот Marc VDS Racing Тито Рабат.
    
Второй день тестов MotoGP в Малайзии начался с томительного ожидания для большинства команд и пилотов: ночной дождь оставил на асфальте слишком много воды. Хотя с утра дождь снова не начинался, сох новый асфальт SIC не так быстро, как хотелось бы. Из-за туч солнце не могло пробиться и подсушить траектории.

Состояние асфальта Сепанга к 11:00 утра


Некоторые сектора оставались совершенно мокрыми, хотя стартовая прямая уже была готова к использованию. Лоренцо первым покинул пит-лейн ровно в 11:00, но активность на треке началась примерно к полудню, то есть, пару часов чистого трекового времени команды снова потеряли.

Дани Педроса демонстрирует Капиросси и Уччини, где на трассе остались мокрые места


Несмотря на то, что ни капли дождя не выпало в течение дня, в некоторых секторах состояние асфальта оставляло желать лучшего до самого закрытия трека в 18:00. В конце круга, с 12 по 14 повороты влажные пятна оставались на протяжении всего дня.

Примерно за час до завершения сессии, в 7 и 8 поворотах произошли подряд два падения. Сначала, вылетел Данило Петруччи из Pramac Duacti, и практически синхронно с ним — Тито Рабат из Marc VDS Racing.

Рабат не смог подняться и был эвакуирован в медицинский центр, а оттуда — в госпиталь Путраи, для тщательного обследования. Для Рабата еще один сезон в MotoGP начался не слишком удачно, несмотря на диагноз.

По последней информации, Рабат получил травму левого колена и кисти правой руки. Он останется в госпитале до конца дня.

Буквально неделю назад, на официальных пресс-тестах Honda CBR1000RR Fireblade в Портимао, где Рабат выступал в статусе эксперта Honda, он отметил, что подавляющее большинство мотогонщиков покажет гораздо лучшее время круга на CBR1000RR SP1, нежели на Honda RC213V. Пилотирование прототипа MotoGP — это тяжелая физическая работа, в которой пилот должен заставлять мотоцикл ехать так, как ему нужно, а не так, как хочет мотоцикл. Зачастую, общепризнанные методы пилотирования в MotoGP хотя и работают, но не позволяют ехать по-настоящему быстро. И наоборот, когда пилот MotoGP пересаживается на супербайк, он теряет слишком много из-за того, что серийный мотоцикл… слишком податлив.

Тито Рабат завершил сезон 2016 года вторым самым медленным пилотом MotoGP из имеющих постоянную лицензию FIM. Самым медленным стал Йонни Эрнандес, для колумбийца это означало потери субсидирования со стороны Dorna, поэтому он принял решение покинуть Королевский класс и вернуться в Moto2.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий