MotoGP: Старт Гран-При Катара отложен из-за начала дождя в Лосаиле (обновляется)

    Напряженный момент для Dorna Sports и всех, кому не безразличны гонки MotoGP: практически сразу после финиша гонки Гран-При Катара в классе Moto2 в Лосаиле начался дождь. Небольшой, но Дирекция приняла решение отложить старт главной гонки дня.
    
Запасные мотоциклы уже стоят на грелках на пит-лейне, обутые в дождевые покрышки, чтобы пилоты могли в любой момент, как только появятся белые флаги, вернуться в гараж и выйти на трек вновь.

Для подобной ситуации, когда есть риск полного изменения погодной ситуации, у FIM есть процедура.

На данный момент, старт полностью отложен — пилоты и команды возвращаются со стартовой решетки на пит-лейн и будут ожидать сигнала от Дирекции MotoGP: можно ли продолжать уикенд.

Следите за новостями на МОТОГОНКИ.РУ. Обновление информации будет в этой публикации. Сейчас 21:05.

21:15 — Дирекция: гонка стартует в 21:30, 21 круг

21:25 — Дирекция просит еще 10 минут для проверки состояния трека. Во втором секторе Losail International Circuit асфальт полностью мокрый. Дирекция ждет, пока он высохнет.

21:30 — Асфальт полностью высох, но поребрики остаются мокрыми. Лорис Капиросси сообщил Директору гонки и представителям команд, что технически проводить гонку можно.

21:33 — Майк Уэбб, президент IRTA Эрве Поншараль и представители команд проводят встречу, где решается, можно ли проводить гонку. Ждем их решения.

21:35 — Гонка сокращена до 20 кругов (на 2 круга меньше оригинального формата). Старт гонки будет проведен по «быстрой» схеме, но у пилотов будет 2 прогревочных круга перед началом заезда.

21:40 — Пилоты меняют колеса. Кэл Кратчлоу и Марк Маркес настояли на установке передних покрышек Medium-компаунда. Температура на поверхности трека упала еще на 3 градуса.

Старт гонки в 21:45 — окончательное решение!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий