MotoGP: Тур по обновленному Circuit de Barcelona-Catalunya — видео и комментарии

    До пятницы, первого дня Гран-При Каталонии еще есть время. До того момента, лишь несколько пилотов MotoGP получили шанс опробовать обновленный Circuit de Barcelona-Catalunya со всеми изменениями. Вот что может поведать о новой трассе Марк Маркес, Repsol Honda.
    
Из-за внесения в 2016 году изменений, трасса стала короче и медленней в целом, но сохранила свой статус одной из самых скоростных в отдельных точках, в частности, на прямой старт-финиш. Изменился дизайн 10-11 поворотов, а также финального сектора, который потерял былой темп из-за внесения в конфигурацию шиканы 13-14-15 поворотов. Новая длина кольца (после корректировок, внесенных уже в 2017 году) — 4652 метра, то есть все прошлые рекорды анулируются, у автодрома начинается новая жизнь.

И добро пожаловать на борт Honda RC213V Марка Маркеса!

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
Когда трек в Монтмело был построен (в 1991 году), он был лучшим в Испании по всем параметрам. Впервые был создан передовой автодром, который принять все виды авто- и мотогонок высшего уровня, включая MotoGP и Формулу-1. Была создана развитая сеть сервисных дорожек по всей трассе. Контрольная башня оснащена самым современным оборудованием (оно и сейчас на передовой!): Дирекция гонки располагается необычно — на первом этаже, из нее нет прямого визуального контроля над самой трассой, как на многих других автодромах. Но тем не менее, имеется полный контроль над всей трассой и паддоком за счет десятков установленных там видеокамер и трех десятков огромных мониторов в самой Дирекции. Все это было реализовано еще в 1991 году!

Зрителям в Монтмело тоже раздолье: 16 гигантских мониторов установлены по всей дистанции, чтобы с трибун было видно всю гонку. Для удобства зрителей и находящих на пит-лейне журналистов на главном здании Circuit de Barcelona-Catalunya установлена высокая информационная башня-монитор, которая показывает позиции TOP-10 пилотов на трассе и оставшееся до финиша количество кругов. Главная трибуна была перестроена по проекту Германа Тильке в 2002 году и теперь вмещает 5000 зрителей.

Прямая Circuit de Barcelona-Catalunya обладает одной из самых быстрых стартовых прямых в чемпионате. Это вторая быстрая прямая после Муджелло: в конце прямой регистрируются скорости выше 340 км/ч.

«Главное изменение — последний сектор, — говорит Маркес. — Он стал очень медленным и техничным. Думаю, будет очень интересно посмотреть, как здесь будут реализовываться атаки. Прежде, в дуге к последнему повороту происходило очень много решающих атак. Последний поворот был одной из главных точек — последним шансом перехватить лидерство на торможении перед выходом на очень быструю прямую. Теперь атаковать здесь стало сложнее из-за низкой скорости».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий