MotoGP: Валентино Росси — Гран-При Катара: Ну, все, приехали…

    Валентино Росси расстроен отменой квалификации Гран-При Катара и финальной практики FP4, на которой команды обычно ищут рабочее решение по настройкам для предстоящей гонки. Тренировок перед гонкой не будет. Все решится на увеличенной на 10 минут сессии warm-up, которая пройдет еще при солнечном свете и на теплом асфальте.
    
Отмена квалификаций Гран-При Катара — подробности.

Поскольку стартовая решетка после отмены квалификации будет сформирована по итогам FP3, Валентино Росси окажется на 4-й линии вместе с Петруччи и Лоренцо. Кстати, Хорхе Лоренцо также выразил недовольство отменой сессий: он оказался чрезвычайно низко для 3-кратного чемпиона — 12-м.

«В любом случае, это верный выбор — отметить активность, — говорит Валентино. — С такими условиями езда стала бы слишком опасной, это неоправданный риск. Хотя, теперь у нас нет никаких шансов выбраться из гарнира…»

MotoGP: QatarGP — Гран-При Катара 2017: Losail International Circuit затоплен
перейти в фотогалерею

Старт с 4-й линии усложнит и без того сложные условия Гран-При Катара для Росси: «У нас будет всего полчаса, чтобы угадать все нюансы. Что мне надо? Всего-ничего: неожиданно улучшить время круга на полсекунды или более. На данный момент у меня нет темпа для того, чтобы пробиться вперед в начале заезда. А после нескольких кругов это станет невозможным по определению».

Проблема пришла, откуда не ждали: Losail International просто не спроектирован для гонок на мокром асфальте.

«Сегодняшний день полностью потерян. Все очень просто: трек вообще не приспособлен для использования в дождь. И мы узнали об этом только неделю назад, когда тестировались Moto2 и Moto3. Но, по крайней мере, у них было несколько дней, чтобы хоть как-то попытаться решить проблему! Но в этом году ясно — все так, как есть сейчас и уже не изменится. Мы только можем надеяться, что в гонке нам улыбнется удача».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий