MotoGP: Валентино Росси: Гран-При Тайланда — в Бурираме?! Место так себе!

    На поступивших в среду новостях о том, что Гран-При Тайланда по MotoGP будет разыграно уже в 2018 году, стали расти, как на дрожжах и комментарии. Первыми отреагировали Валентино Росси и Марк Маркес.
    
Планируется проведение гонки на трассе, которая уже три года используется для World Superbike — это Chang International Circuit в Бурираме, далеко на запад от туристических зон. Несмотря на качество подготовки тайских гонок по Супербайку, это может совсем не подойти для MotoGP, считает Росси.

«По мне, так и 18 гонок Гран-При достаточно, и 19-я не сделает погоды. Но я был бы рад, если бы мы сохранили прежний формат, — сказал Росси в четверг, после пресс-конференции в Барселоне. — К тому же, я ездил в Бурирам по делам Yamaha, и мы проводили там показательный заезд. Трасса скучная: всего несколько поворотов и длинные прямые — вот и все! Местечко само по себе тоже так себе. Вокруг нет ничего интересного, никаких достопримечательностей, все очень далеко».

Марк Маркес согласен с Росси в плане количества гонок: «18 Гран-При — это достаточно, это много. Думаю, что 20 этапов — это физический предел для каждого пилота. Но знаете, я люблю осваивать новые треки!»

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий