MotoGP: Валентино Росси хочет вернуться в строй уже к Гран-При Арагона!

    Ну, Валентино Росси знает, как приковать всеобщее внимание, даже не участвуя в событиях! «Я знаю, что это будет очень сложно, но я постараюсь!» — заявил Валентино Росси в интервью телеканалу SkySport MotoGP сегодня.
    
Это первое публичное интервью Росси после аварии на тренировке по эндуро, в результате которой он снова сломал правую ногу и теперь выбыл из чемпионата мира на срок от 30 до 45 дней. Однако сам 9-кратный чемпион рассчитывает прыгнуть в седло Yamaha YZR-M1 гораздо раньше. Ну, или надеется на это.

«Если честно, я думал о возвращении в Мотеги, — сказал Валентино Росси. — Но довольно трудно сейчас строить планы, все будет зависеть от того, как срастется нога, как она будет реагировать, когда я смогу начать тренировки. В тот раз [в 2010 году], я смог вернуться через 40 или 41 день, в Sachsenring. Глядя на это, я прикинул, что к Мотеги смогу восстановиться. Но теперь я думаю об Арагоне».

«Я знаю, что это будет очень сложно, но я постараюсь! До Арагона около 3 недель, а это значит, что процесс восстановления не будет завершен на 100%. Но я буду пытаться каждый день, буду работать, а там поглядим».

Росси также рассказал, как именно произошла авария: «Мы пошли покататься на эндуро с парнями из Академии. Мы это практикуем с тех пор, как мне исполнилось 18 лет. Двести раз этим маршрутом ездил! Но на этот раз, что-то пошло не так. Мы были почти у финиша, на довольно узком холме, спускались с него на тормозах, привстав на подножках, но там оказалась жесткая каменная ступенька. И когда наехал на нее, рули выбило из рук, и, кажется, я ударился об этот самый камень, упал на ногу всем весом тела, и байком меня накрыло. Что-то в этом духе было. В итоге, сломал ее. Думаю, мы метров 400 всего не доехали до базы…»

Фото: GPone

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий