MotoGP: Валентино Росси — Я еду в Арагон и буду пытаться!

    Валентино Росси подтвердил свое намерение выйти на трек в пятницу, 22 сентября, спустя всего 22 дня после повторного перелома правой лодыжки.
    
Росси и его команда провели предварительные испытания в понедельник на Misano World Circuit, а затем продолжили работу во вторник, и этот день оказался решающим: Валентино смог сделать 20 кругов на борту серийного Yamaha R1M и теперь намерен вернуться в строй в MotoGP.

Перед отлетом в Испанию, Валентино дал следующий комментарий:

«К счастью, вчера мне удалось завершить очень удачные тесты на моем YZF-R1M в Мизано. Я также пробовал ездить днем ранее, но дождь остановил меня после всего нескольких кругов [Росси успел проехать 4 круга, прим. МОТОГОНКИ.РУ]. Вчера же, мне удалось проехать 20 кругов и получить ответы на вопросы, которые меня волновали. Так получилось, что тесты оказались весьма позитивными, и я хотел бы сказать большое спасибо Доктору Лючиди и его помощникам, которые помогли мне найти лучшие решения, чтобы чувствовать как можно меньше боли в ноге во время езды на байке. Очевидно, что к концу тестов я начал чувствовать боль, но сегодня утром я отправился к Доктору Паскарелле на обследование, и он меня успокоил — все отлично! В конце концов, я принял решение: еду в Арагон и будут пытаться работать на моем M1 в эти выходные. Если меня объявят годным для гонки, настоящий ответ, смогу ли выйти на старт, мы получим после FP1, потому что езда на M1 гораздо более требовательная к физической форме. Увидимся в Арагоне!»

Если Валентино Росси не будет допущен к гонке Дирекцией MotoGP или решит, что не сможет проехать и выйдет из борьбы в пятницу, его место тут же займет Мики Ван дер Марк из заводской команды PATA Yamaha Official World Superbike.

Ван дер Марк немного расстроен, но готов соблюдать линию партии поддерживает Валентино в стремлении вернуться!


По новому регламенту Yamaha Factory Racing может выставить замену для Росси вплоть до завершения субботней практики FP3, но не позднее чем за 2 часа до квалификации.

Ван дер Марк готов принять этот вызов: «Хотя до сих пор не совсем понятно, поеду я на YZR-M1 в эти выходные или нет, с большим энтузиазмом отправляюсь в Арагон. Мне хочется попробовать M1, но в то же время, я горячо поддерживаю Валентино и его возвращение. Даже если мне ничего не перепадет, я увижу Валентино в рабочей обстановке, как он готовится к гонке. Это само по себе станет для меня важным опытом. Если же Валентино решит выйти из этого испытания, я приступлю к работе уже со следующей сессии. Я готов. После подиума в Портимао [во второй гонке World Superbike], у меня отличный настрой, и если выпадет шанс, намерен реализовать его. Еще раз хотел бы поблагодарить Yamaha за такую возможность».

Директор команды Movistar Yamaha MotoGP Массимо Мерегали подтвердил, что для Ван дер Марка все будет подготовлено наилучшим образом, поскольку нельзя исключать ни одного сценария развития событий.

«Прежде всего, мы с нетерпением ждем возвращения в гараж Валентино и его команду! — сказал Майо. — Гран-При Арагона очень важное и особенное событие в календаре, тем более, для нашего титульного спонсора, компании Movistar. Если мы сможем провести этот уикенд в полном составе команды, это будет большой праздник для всех. Но если Валентино почувствует, что ему некомфортно или что он не сможет выйти на старт, Мики заменит его. И тогда вся команда приложит максимум сил для того, чтобы он освоил M1 в самые кратчайшие сроки!»

Ван дер Марк никогда прежде не участвовал в тестах MotoGP с Yamaha и не выходил на трек в седле YZR-M1. Очевидно, что он не будет бороться за высокие позиции в предстоящей гонке, в которой ему хочется хотя бы финишировать.

Напарник Валентино Росси по команде — Маверик Виньялес в 16 очках позади лидеров чемпионата (Довициозо и Маркес сравнялись в счете после Гран-При Сан-Марино), и в отсутствие VR46 к местному пилоту в Арагоне будет приковано максимум внимания.

«Маверик достаточно близко от позиции лидера, он обожает этот трек, это его домашняя гонка, так что он выложится здесь без остатка, — добавил Мерегалли. — Он хочет подтвердить свой статус ключевого протагониста чемпионата, а мы ему поможем в этом».

Завтрашняя пресс-конференция в Motorland Aragon, очевидно, привлечет огромную аудиторию.

Следите за новостями на МОТОГОНКИ.РУ!

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий