MotoGP: Валентино Росси — об аварии в мотокроссе: это был большой крэш!

    Перед началом большой общей пресс-конференции MotoGP, Валентино Росси собрал огромную толпу журналистов в своем шатре и рассказал, как он намерен провести Гран-При Италии — после травм, полученных на тренировке по мотокроссу неделю назад.
    
Днем четверга, после тщательного медицинского осмотра в Муджелло Валентино Росси объявлен врачами готовым для Гран-При Италии.

Впервые с начала сезона главная пресс-конференция уикенда прошла без Валентино, но он… вновь сорвал джекпот: на его персональный брифинг пришло даже больше журналистов, чем вмещала госпиталити Movistar Yamaha MotoGP. Затем, вся эта толпа побежала в главный пресс-центр, чтобы задать вопросы, связанные с этой самой беседой другим пилотам Гран-При, которых позвали на эту сессию.

Валентино, как вообще все произошло — там, на тренировке, неделю назад?

Валентино Росси: «Я был в Кавальере, это интересный кроссовый трек, и я отлично его знаю — один из моих любимых. Мы там даже гонку устраивали с нашими коллегами из MotoGP. К сожалению, в прыжке я приземлился слишком далеко от приемника — наверное, на метр позднее, где грунт уже был вспахан и… меня просто выкинуло из седла. Это был очень крутой крэш, кажется, я даже отключился на какое-то время. Вероятно, при ударе я ударился о руль животом… в общем, я здорово тогда испугался, когда пришел в себя: дышать почти не мог из-за сильной боли в груди. Боль была сильной, и я потом почувствовал ее в области желудка. Когда мы вернулись в Тавулью, у меня появились сомнения по поводу Муджелло, и тогда мы срочно поехали в госпиталь».

Валентино поведал, что уже попробовал ездить на дорожном мотоцикле после аварии. Это произошло вчера в окрестностях Муджелло, в тайне ото всех: Росси приехал в Муджелло на своем максискутере Tmax, а затем оседлал дорожный R6 и проехал несколько километров по дорогам общего пользования в режиме «чуть по-жестче». Как прошли эти «испытания»?

Валентино Росси: «Не так плохо, как я опасался. В целом, я чувствовал себя гораздо лучше, чем 3 дня назад. Мое состояние заметно улучшилось со вчера на сегодня. В седле R6 я чувствовал себя комфортно, мог двигаться из стороны в сторону в поворотах, особой боли не чувствовал. Теперь я настроен более уверенно. И все же, я боль в груди есть».

Может ли это повлиять на ход Гран-При Италии?

Валентино Росси: «В пятницу мы должны понять, что происходит, как я смогу выдержать испытание на M1. Нагрузка здорово увеличится. Я знаю, что не смогу выложиться на 100%. Но сегодня только четверг, у меня есть еще пара дней, чтобы собраться! Каждый новый день будет давать больше сил. Так что думаю, что гонка пройдет нормально».

Какие основные факторы могут осложнять работу с прототипом MotoGP?

Валентино Росси: «Две вещи. Это постоянные перекладки в поворотах и возвращение в седло. Если я не восстановился, у меня начнутся проблемы. К сожалению, здесь, в Муджелло, на достаточно физически требовательном треке нужно дышать глубоко и долго, чтобы восстанавливаться круг за кругом. Если мне будет больно, я лишусь сил раньше, чем закончится заезд».

О том, что обсуждали другие пилоты MotoGP на пресс-конференции без Валентино — здесь: почему одни пилоты избегают мотокросса, а другие на него молятся?

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий