MotoGP: Валентино Росси — реабилитация после травмы в Тавулье началась

    Валентино Росси, пилот заводской команды Yamaha в MotoGP пропустит, как минимум, три следующих Гран-При из-за перелома правой лодыжки, которую получил на днях при падении на тренировке по эндуро в окрестностях Тавульи. Он прооперирован и уже выписан из госпиталя, так что процесс реабилитации начался!

Росси не сможет поприветствовать своих фанатов на финише Гран-при Сан-Марино в следующее воскресенье. Максимум, на что может рассчитывать 9-кратный чемпион — почетное место в гараже, в статусе зрителя: сложный перелом лодыжки потребует более комплексного лечения в следующие 30-40 дней, согласно рекомендациям лечащих врачей.
    
После операции, которую произвели в частной клинике Анконы, Валентино вернулся домой. Врачи посчитали, что он достаточно восстановился после травмы, чтобы приступить к реабилитационному процессу. Ночь с пятницы на субботу он провел в госпитале под присмотром специалистов, а уже в 10:00 утра был выписан.

«Сегодня ночью я выспался и утром чувствовал себя очень хорошо, — рассказал Росси. — Когда начался обход, доктора дали мне понять, что у меня все ОК и можно ехать домой, где мне будет комфортней, где мое восстановление пойдет быстрее».

«Я намерен приступить к реабилитации, как можно скорее, чтобы посмотреть, как тело будет реагировать — прежде, чем мы будем принимать какие-то решения. Я должен поблагодарить весь персонал Ospedali Riuniti из Анконы, но особенно бригаду скорой помощи из Урбино, а также всех друзей, которые навестили меня в госпитале. Как я сказал вчера, намерен вернуться в строй в максимально короткий срок!»

На фото: Гран-При Сан-Марино 2010 года — как тогда, так и сейчас Валентино окажется в паддоке Misano World Circuit на костылях. Только 7 лет назад он вернулся в строй после сокрушительной аварии на практике в Муджелло уже через 43 дня, и в Германии смог бороться за место в TOP-3. А в Мизано, через месяц после этого он прибыл бодрячком.

До окончания сезона MotoGP 2017 года — 6 гонок, следующая как раз состоится 10 сентября в Мизано. Затем следует Гран-При Арагона, после чего чемпионат отправляется в длительное Тихоокеанское турне по Японии, Австралии и Малайзии, которое займет весь октябрь, и только в начале ноября вернется в Европу, где состоится финал — Гран-При Валенсии.

Росси занимает в чемпионате 4-ю позицию, проигрывая лидеру (Андреа Довициозо) 26 очков. Пропуск даже одной гонки означает для него полный отказ от притязаний на титул в 2017 году… Впрочем, еще накануне Гран-При Великобритании (в прошлый четверг) Валентино признался, что не видит себя среди претендентов, назвав именно Довициозо и Маркеса наиболее явными.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий