MotoGP: Валентино Росси — Сегодня бы я на себя и 10 евро не поставил!

    Валентино Росси финишировал в первой гонке сезона 2017 года на подиуме, чего не ожидал никто, в том числе, он сам. Гран-При Катара 9-кратный чемпион мира начал с 10-й позиции, но вскоре оказался в самой гуще событий и завершил гонку на подиуме вместе с Мавериком Виньялесом — лучший исход для Movistar Yamaha MotoGP!
    
«Я, конечно же, абсолютно доволен исходом гонки! — заявил сразу после финиша Гран-При Катара Валентино Росси. — Если бы кто-то предложил сегодня сделать ставку на меня самого, я бы не стал ставить, это точно. Даже 10 евро! Но… мы же никогда не сдаемся!»

Ко дню гонки Росси подошел не в лучшем настроении, потому что команда потеряла самую ценную сессию с точки зрения подготовки мотоцикла к решающей битве — FP4: ее отменили вместе с квалификациями с субботу из-за подтопления на Losail International Circuit. Все решалось на слегка увеличенных прогревах, днем:

«Сегодня на warm-up мы выложились по-максимуму, насколько могли, использовали рабочее время от и до, испытали три или четыре разных сетапа, но все равно — итоги были так себе. Так что, я стартовал, абсолютно не зная, чем завершится эта гонка, — отметил Валентино. — И вот, теперь я доволен. Гонка сложилась очень хорошо, я получил удовольствие! Мне удалось быть конкурентоспособным на торможении, что я очень люблю. Я надеялся, что эта гонка поможет нам понять, в каком направлении дальше развивать мотоцикл».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий