MotoGP: Валентино Росси сравнил Зарко и Маркеса с Максом Ферстаппеном — Они без тормозов!

    Потомственный пилот Формулы-1 Макс Ферстаппен в этом сезоне заслужил массу похвал, но также на его голову свалилось много шишек — все из-за того, как он пилотирует свой Red Bull: Валентино Росси сравнил стиль езды новобранца MotoGP Йохана Зарко из Tech 3 с поведением голландца — оба совершенно без тормозов!
    
Макс, сын легендарного Йоса Ферстаппена едет, что называется «на все деньги» и зачастую попадает в затруднительные ситуации из-за этого. Однако, то ли ему действительно так круто везет, то ли он и в правду велик и чувствует свою машину, из большинства передряг он вышел сухим из воды. Одним из самых запоминающихся финтов Ферстаппена стал 360-градусный разворот в дождевом Гран-При Барзилии: он поймал свой RB13 в метре от отбойника, продолжил гонку, не потеряв ход, и финишировал на подиуме. Этот этап отлично характеризует весь сезон Ферстаппена в Формуле-1: он летел вперед, сломя голову и обгоняя всех, кого только мог, даже когда это было супер опасно, зато это нередко приносило ему призы, включая две победы — в Мексике и Малайзии… но также и 7 сходов! Поэтому, каким бы безбашенным не был Макс, бороться за титул он не мог — и завершил сезон 6-м, на одну позицию ниже прошлогоднего результата.

Именно это и имел в виду Валентино, когда его спросили о том, что он думает о Зарко:

«Ферстаппен — он как Зарко: ни у того, ни у другого совершенно нет тормозов! — сказал Росси в эфире миланского радио Deejay в минувший четверг. — От него следует держаться подальше, поскольку опасность в том, что вы оба можете оказаться за бортом в случае чего. — Затем Vale спросили, а с кем бы он из Формулы-1 сравнил Маркеса, и тот ответил: Даже ума не приложу, но я бы сказал, что тоже с Ферстаппеном, и по той же самой причине».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий