MotoGP: Yamaha не будет выставлять замену Валентино Росси в Мизано

    Заводская команда Yamaha официально подтвердила, что на предстоящем в эти выходные этапе MotoGP Маверик Виньялес будет выступать в одиночестве, без Валентино Росси — и без замены для травмированного напарника.
    
Подробнее, что произошло: Валентино Росси получил новую травму правой ноги на тренировке по эндуро в середине прошлой недели.

Гран-При Сан-Марино проводится на автодроме имени Марко Симончелли — Misano World Circuit, который расположен всего в 30 км от дома Валентино Росси. Поэтому эта гонка традиционно считается «настоящей домашней» для 9-кратного чемпиона мира. Для этой гонки он всегда готовил особый шлем, придумывал какие-то перформансы и так далее. Например, в 2016 году Росси и его лучший друг Уччио нарядились в Братьев Блюз и щеголяли в паддоке в черных шляпах и очках, что им обоим очень шло и вызвало массу позитивных эмоций у фанатов и посетителей Мизано.

К сожалению, в этот раз Валентино пропустит домашнюю гонку, чего не происходило никогда, даже когда он ломал правую ногу в 2010 году: тогда из-за травмы он пропустил Гран-При Италии в Муджелло, затем еще три гонки — в Сильверстоуне, Ассене и Барселоне, а вернулся в Sachsenring. В Мизано тогда он перемещался по паддоку на костылях, но сумел финишировать в тройке лидеров и, прихрамывая, подняться на пьедестал!

«Команда Movistar Yamaha MotoGP с сожалением сообщает, что Валентино Росси не будет участвовать в предстоящем Gran Premio Tribul Mastercard di San Marino e della Riviera di Rimini, которое состоится в эти выходные, — гласит свежий пресс-релиз Yamaha. — Заводская команда Yamaha продолжит работу и вступит в схватку на 13-м этапе чемпионата мира по MotoGP 2017 года с единственным пилотом, Мавериком Виньялесом. Все в Yamaha желают Валентино скорейшего восстановления и надеются увидеть его вновь в седле YZR-M1 как можно скорее».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий