MotoGP: За срезку трека в гонке теперь будут наказывать

    Перед самым Гран-При Великобритании, Дирекция MotoGP и FIM анонсировала несколько поправок в Административный регламент чемпионата мира, в которых прояснила позицию насчет срезки трассы и зон безопасности гонщиками во время официальных гонок.
    
Ключевой принцип, которым руководствуется FIM в трактовке ситуации — это ошибка пилотирования, повлекшая за собой какую-то потерю, прежде всего, потерю времени на восстановление своей позиции в заезде. По этой причине, срезка трассы и возвращение на прежнюю позицию — более недопустимы.

Официальные разъяснения от Dorna: вот поребрик, справа — можно, слева — ни-ни!


Согласно новым поправкам, пилоты, вынужденно или нарочно срезавшие поворот на практиках или в квалификации будут терять показанное время круга (оно будет аннулировано).

Гонщик, допустивший срезку в ходе заезда, если это не было связано с изменившимися кондициями трассы или инцидентом впереди, должен потерять, как минимум, 1 секунду на текущем круге. Если пилот возвращается на ту же позицию, он должен будет уступить 1 позицию, либо получит штрафное время в размере 1 секунды. Если из-за срезки пилот возвращается и оказывается впереди кого-либо из соперников, до того ехавшего перед ним, он незамедлительно должен вернуть эту позицию.

Пилот Red Bull Rookies Cup за пределами трека: эпизод будет рассмотрен стюардами, они решат, получил ли он преимущество


Отдельно рассматриваются выезды за пределы трека, связанные с контактом с другим пилотом. Каждый из таких моментов будет отдельно рассматриваться Коллегией Стюардов и Дирекцией, и если пилот, оказавшийся за пределами трека, виноват в столкновении, он получит дополнительно к своей поетере еще и штраф.

Теперь и проезд по главной улице с оркестром в Муджелло будет считаться нарушением!


Отдельно будут рассматриваться срезки и выезд за пределы трассы (track limits exceeding) — выезд за пределы поребрика или белой линии. Сейчас это уже рассматривается Коллегией Стюардов, как нарушение: время круга в квалификации или на практике аннулируется сразу, в гонке такие выезды рассматриваются отдельно в каждом случае.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий