Мотошлем Crosshelmet X1: смартшлем на Android с обзором на 360 градусов

    Borderless создала шлем, который может стать прототипом экипировки будущего. Если другие разработчики стараются дооснастить традиционные мотошлемы интеллектуальной начинкой, чтобы загрузить пилота дополнительной информацией в пути, японский стартап взялся решить раз и навсегда вопрос с обзором, а остальное — это как бонус.

    
Созданный специально для этого проекта стартап выставил на японской Crowdfunding Kickstarter продукт, под который ищутся инвесторы. Продукт носит кодовое имя Crosshelmet X1.

У дизайна X1 два преимущества: находясь в полной изоляции от улицы, пилот должен видеть все и слышать все, что ему следует.

Дизайн X1 существенно отличается от традиционных шлемов



Передняя часть шлем имеет очень широкий угол обзора, к нему добавляется задняя камера с углом 170°. В поле зрения человека попадает примерно 170°, из них 60° — это зона высокой концентрации внимания, зоны справа и слева в 65° — недетализированное периферическое зрение. Проекция изображения будет выдаваться в двух экранчиках, расположенных над основным визором, подобно центральному зеркалу в автомобиле.

Камера заднего вида



Система активного шумоподавления и шумоизоляция превосходят все имеющиеся аналоги, что должно сделать шлем максимально комфортным. Технология активного шумоподавления CrossSound Control, которую Borderless уже за патентовали, отфильтровывает шумы типа ветра, шуршания шин по асфальту и тому подобные, оставляя или усиливая звуки, которые создают окружающие предметы — автомобили, сам мотоцикл, люди и пр.

Внешний вид прототипа и реализация фронтальных дисплеев



В качестве «бонуса» к первым двум преимуществам — уже знакомые нам системы информационных панелей с выводом те же экраны, где проецируется вид с задней камеры. Шлем также оснащен акустической системой и является медиаплеером, коммуникатором и гарнитурой. Программано-аппаратная оболочка напоминает смартфон с 2-ядерным процессором Cortex A9 на Android, встроенная память составляет 8Gb, что позволит залить в память шлема карты для навигации в объеме на весь мир.

CrossHelmet X1 весит примерно на 250 г больше обычного шлема-интеграла — 1780 г. Для саппортеров стартапа он будет стоить $1399, позже, когда станет серийной моделью, предполагается продавать его по цене в $1799

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий