MV Agusta представила состав заводских команд в World Superbike и Supersport

    Составы пилотов MV Agusta Reparto Corse полностью обновятся в новом сезоне: Рафаэль Де Роса и Аиртон Бадовини будут представлять итальянский бренд в WorldSSP, а Жорди Торрес станет единственным пилотом завода в WorldSBK.
    
В новом сезоне партнерской команды MV Agusta будет Team Vamag, поэтому официально именуется в протоколах новый коллектив как MV Agusta Reparto Corse by Vamag.

31-летний Аиртон Бадовини, ставший чемпионом Superstock-1000 с BMW Motorrad в 2010, в общей сложности уже 15 лет выступает в мировых сериях. У него за поясом 22 подиума и 14 поул-позиций в WSBK, Supersport и STK-1000. Рафаэль Де Роса также пересядет на MV Agusta с BMW S 1000 RR, который он пилотировал, выступая за команду Althea BMW Racing, с которой в 2016 году он выиграл Кубок мира Superstock-1000. Оба еще никогда не ездили на MV Agusta F3 675. Первое знакомство состоится на зимних тестах в Катгахене (Испания).

Жорди Торрес, второй пилот Althea BMW Racing вступает в заводскую команду MV Agusta в World Superbike. Об этом стало известно еще 3 ноября, но завод не анонсировал состав команд до сегодняшнего дня. Его знакомство с F4 RC также состоится только в январе.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий