Новобранец Suzuki MotoGP Алекс Ринс: обожаю все, что имеет два колеса

    Презентация Suzuki Ecstar Team состоялась сегодня в Сепанге, команда представила новый состав пилотов, который был известен, конечно же, заранее, еще в летом 2016 года. Но лишь спустя полгода понятно, чего ожидать от Алекса Ринса и его нового партнера Андреа Янноне.
    
В своем презентационном ролике Ринс рассказывает о себе вкратце так: «Я родился в Барселоне 8 декабря 1995, мне 21 год. А на мотоцикл впервые сел, когда мне было 3. Я обожаю все, что имеет два колеса. И я не могу усидеть дома без дела. А еще я злюсь, когда голоден. Покушать я тоже люблю. Мне очень не нравится, когда кто-то трогает мои вещи. Но я очень люблю общаться с фанатами и слушать их истории. Доза адреналина нужна мне каждый божий день. Мне нравится, когда все собрано и хорошо организовано в моем собственном минивене по пути на тренировку. Мне нравится быть мотогонщиком, потому что я живу своими мечтами».

Алекс получил довольно серьезную травму на своих первых тестах с Suzuki Ecstar в Валенсии, в ноябре. Во время внезапной аварии, причины которой команде так и не удалось установить, он сломал два позвонка, из-за чего пропустил 2 месяца активных тренировок.

«Сейчас я чувствую себя отлично, нет никакой боли. И горю от нетерпения поскорее оказаться в седле, — сказал Алекс Ринс. — Тесты начнутся уже завтра утром, наконец-то! И я к ним готов».

«После Валенсии пришлось достаточно долго ждать разрешения от врачей — они буквально запрещали мне любые нагрузки. Затем, когда убедились, что восстановление идет нужным образом, дали мне зеленый свет. Здоровая спина очень важна для езды на мотоцикле. После 2 месяцев воздержания возвращаться к тренировкам пришлось в усиленном режиме. Мне разрешили вернуться за руль мотоцикла, так что я много ездил на мотоцикле, в том числе, на мотокроссе, на велосипеде катался и на лыжах ходил. Со временем, я вновь стал получать удовольствие от нагрузки».

Что в знакомстве с Suzuki GSX-RR было самым приятным, а насчет чего появились сомнения?

Алекс Ринс: «Не с мотоциклом, скорее, со мной: 240 л.с. — это все-таки много! Каждый раз, когда мотоцикл начинал уходить в wheelie, я буквально не чувствовал достаточно силы в руках, чтобы вернуть его назад. И заставить байк ехать быстро непросто, придется потрудиться эти 3 месяца с командой и с моим тренером. Главное, что сейчас у меня нет никаких иллюзий относительно старта нового приключения. Сразу поехать быстро может и не получиться».

«Мощность двигателя — это первое, что меня поразило. Когда открываешь газ в Валенсии, отзыв просто невероятный! Там очень легко почувствовать мощность и скорость, потому что нет длинных прямых».

«Затем, я осознал, что управлять мотоциклом MotoGP гораздо тяжелее, чем Moto2, особенно, на торможении. Когда заходил в повороты, приходилось свешиваться прямо до асфальта, чтобы заставить GSX-RR держать траекторию. Ощущения уникальные».

Какую реалистичную цель на 2017 год Ринс перед собой поставил? «Первой целью является обучение, чтобы этот процесс занял как можно меньше времени. В MotoGP все пилоты — быстрейшие в мире, но именно из этого я хочу извлечь бесценный опыт и… ускориться!»

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий