Официально: Валентино Росси выбыл из борьбы за титул в MotoGP

    К сожалению, информация о травме одного из претендентов на титул MotoGP 2017 года — Валентино Росси официально подтверждена. Он прооперирован и вернется в строй не ранее чем через 30-40 дней.
    
9-кратный чемпион мира по Мото Гран-При получил серьезную травму правой ноги вчера, во время внедорожной тренировки вместе с учениками VR46 Riders Academy. Все случилось близ его Гоночного Ранчо, в Тавулье. Падение вновь оказалось неудачным, Росси упал на правую ногу, после чего почувствовал сильнейшую боль. Пилот заводской команды Yamaha MotoGP был незамедлительно доставлен в госпиталь Урбино, где врачи подтвердили диагноз — перелом лодыжки, причем обеих костей. Это та же нога, которую он ломал в 2010 году при падении на тренировке Гран-При Италии, из-за чего выбыл из схватки за титул, и чемпионом стал его партнер по команде Хорхе Лоренцо.

Позднее вечером, Росси транспортировали в частный госпиталь Риюнити в Анконе, где профессор Раффаэль Паскарелла провел срочную операцию, которая заняла 1 час.

Один из особых шлемов Валентино, посвященный паре неприятных моментов в карьере


Сегодня утром Yamaha Racing выпустила официальный пресс-релиз с подробностями и комментариями самого пилота: «Операция прошла хорошо, и когда я проснулся сегодня утром, то чувствовал себя нормально, — сказал Валентино Росси. — Должен поблагодарить все персонал Риюнити в Анконе, в частности Доктора Паскареллу, который меня оперировал. Мне очень жаль, что это все произошло. Я намерен вернуться в строй, как можно скорее, и приложу для этого все силы».

Росси сломал ногу за 8 дней до домашнего Гран-При Сан-Марино в Мизано. Восстановление после аналогичной травмы 2010 года заняло ровно 43 дня, после чего Валентино вернулся в строй и сразу же смог бороться за место на подиуме. Профессор Паскарелла в своем пресс-релизе предположил, что и теперь на реабилитацию может уйти от 30 до 40 дней.

Однако, теперь ситуация осложняется: до окончания сезона MotoGP осталось всего 2 месяца и 6 гонок, 3 из которых он гарантированно пропускает. До сего момента Росси занимал 4-ю позицию в чемпионате мира и уступал лидеру, Андреа Довициозо из заводской Ducati 26 очков.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий