Первые комментарии Карела Абрахама после возвращения в паддок MotoGP

    Где-то за час до окончания первого дня тестов IRTA MotoGP в Сепанге, команды стали собирать вещи, а пилоты переодеваться в гражданское: очевидно, что даже горячее солнце Малайзии не успеет полностью высушить трек после дождя. Настало время комментариев!
    
Карел Абрахам вернулся в паддок MotoGP, проведя год в World Superbike. Это было не лучший сезон в карьере чешского райдера, но и не худший. Он вернулся в Большие Призы, чтобы использовать второй шанс вместе с командой Aspar Ducati.

«Сегодняшний день я весь на позитиве, потому что, наконец-то, вернулся в гараж MotoGP после столь долгого ожидания. Если не учитывать дождь, который прервал нашу работу после обеда, все сложилось очень хорошо», — сказал Карел.

«Мы знали, что погода может поменяться, поэтому постарались использовать утреннюю сессию с максимальной пользой. Я обнаружил пару проблем с front-end на входе в повороты. Мы собрали нужную телеметрию и теперь ее обсуждаем с шефом моей бригады — пусть он мне объяснит, что там не так, почему байк не поворачивает, как следует. Думаю, на сегодня тесты для нас уже завершены, начинается мозговой штурм».

Одной из главных проблем для пилотов, которые приходят из World Superbike и других не-гранприйных серий, остается освоение шин MotoGP с жестким каркасом и огромным профилем, которые позволяют наклонять мотоциклы на несколько градусов ниже. В то же время, жесткие шины обеспечивают лучшую стабильность мотоцикла на дуге и на торможении, они не деформируются так сильно, как Pirelli.

Это же Абрахам и отметил: «После года езды на Pirelli, немного сложно сразу адаптироваться к новым Michelin. Шины в World Superbike немного мягче, они постоянно скользят по сравнению с поведением более жестких шин в MotoGP. Но возвращаться к использованию гранприйных шин гораздо проще, чем полностью переучиваться, так что для меня это не проблема вообще!»

В недавнем интервью на презентации Aspar Team, Карел Абрахам сказал, что из всех прототипов, которые он успел опробовать за свою карьеру в MotoGP, именно Ducati нравится ему больше всего.

«Я уже ездил на Ducati в 2011 и 2012, так что я хорошо знаком к его мощью. Я всегда был парнем, которому нравится больше мощности. Особенно, когда мощность доступна на выходе из поворотов, а сейчас в MotoGP это очень важно. Мне это нравится, так что от езды на GP16 я получил большое удовольствие» — подвел итог чех.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий