Пилоты MotoGP прошли обязательный медицинский осмотр на тестах IRTA в Сепанге

    Перед началом первых официальных тестов IRTA MotoGP Sepang Медицинская Дирекция провела большой медицинский осмотр всех призовых пилотов чемпионата, согласно новому Медицинскому кодексу, изменившемуся в 2018 году.
    
Изменения в регламенте касаются всех сторон деятельности по обеспечению безопасности и здоровья в чемпионате мира по Мото Гран-При, в частности, касательно новых стандартов медицинского обслуживания гонщиков. Но также и в области ужесточения контроля за допингом и состоянием пилотов перед гонками.

Гонщики Королевского класса, чтобы получить допуск на тесты в Сепанге, прошли тот же спектр медицинских испытаний, какие проходят на медосмотре перед каждым гоночным уикендом, сдали анализы крови для базы данных антидоппинговой комиссии и сделали электрокардиограмму. С этого года, для каждого пилота заводится детальная «история болезни» — медицинское досье, в котором будет вестись учет всех травм и обращений в Мобильную клинику, результатов медосмотров перед гонками и отметки о прохождении тестов на допинг.

Пилотов Moto2 и Moto3 ждет такой же медицинский осмотр в Хересе, через неделю.

На фото: 4-кратный чемпион MotoGP Марк Маркес (в центре), Директор MotoGP по медицине доктор Анхель Чарте (слева) и руководитель Clinica Mobile Микель Цаса (справа).

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий