Polaris закрывает Victory Motorcycles

    Один из самых известных мотоциклетных брендов Made in USA — Victory Motorcycles прекратит свое существование по решению главного акционера и владельца марки, Polaris.
    
Бренд Victory просуществовал на рынке 18 лет, успешно конкурируя с Harley-Davidson в его собственной нише: компании удавалось продавать ежегодно до 10000 люксовых туреров и круизеров средней стоимостью выше, чем у H-D. Группа компаний Polaris Industries успешно двигала вперед продажи под лозунгом «Новый Американский Мотоцикл», рассчитывая на аудиторию, отличную от классической байкерской тусовки и достигнув пика продаж в 2012 году.

Victory — Новые Американские Мотоциклы


Однако, после того, как 19 апреля 2011 года Polaris объявил о приобретении 100% акций другого знаменитого американского производителя мотоциклов — исторического Indian, появились первые вопросы о параллельном развитии двух аналогичных (даже конкурирующих) марок. Хотя в Polaris заявили, что Victory останется в пуле их мотоциклетных брендов, как «полностью независимое и самоокупаемое предприятие», рано или поздно должен был произойти внутренний конфликт с исходом, который и случился в понедельник, 9 января 2017 года.

Victory Motorcycles будет закрыта по решению Polaris


Президент Polaris Скотт Вайн заявил, что Polaris Industries незамедлительно сворачивает производство мотоциклов марки Victory с целью усиления собственных позиций на рынке powersports-продуктов. Это решение никак не затронет другие подразделения Polaris, компания так же обязалась помочь дилерам марки в реализации товарных остатков и сервисного оборудования.

Главной проблемой, из-за которой в Polaris пришли к решению закрыть программу Victory, Вайн назвал отсутствие возможности достичь необходимой доли на рынке, что создало реальную угрозу превращения компании в убыточную. Закрывая Victory, Polaris рассчитывает сократить затратные статьи и переинвестировать имеющиеся средства в направления, которые считает более перспективными, то есть в развитие сектора снегоходов и квадроциклов.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий