Презентация Suzuki Ecstar MotoGP — видео: новые цвета Suzuki GSX-RR

    Еще один заводской гоночный проект в MotoGP официально представлен сегодня в Sepang International Circuit: Suzuki Ecstar Team познакомила публику со своими новыми пилотами — Андреа Янноне и Алексом Ринсом и показала цвета Suzuki GSX-RR, на котором они будут бороться за призы в 2017 году.
    
Перед началом показа мотоциклов и представления пилотов, менеджер команды Давиде Бривио, раньше работавший с Валентино Росси, с особым энтузиазмом отметил: «Для меня лично одним из самых важных моментов является тот, что после полной смены пилотов у нас осталась прежняя команда, никто не ушел. Напротив, появились новые ребята!» — говоря это, Бривио имел пару инженеров из Ducati, которые вступили в Suzuki вместе с Андреа Янноне.

Первое официальное интервью Алекса Ринса в статусе пилота MotoGP

Андреа Янноне — вместе мы будем стараться побеждать

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
Руководители заводского проекта Suzuki — Сатору Терада и Кен Каваюти заявили, что целью на 2017 год будет взятие подиумов и новые победы. В истории Suzuki в чемпионате мира по Гран-При множество побед, однако, почти все они одержаны в схватках на 2-тактных машинах. Suzuki вместе с Honda начали внутрияпонскую битву за превосходство в мире мотогонок, но после технической революции 2002 года, когда родился 4-тактный MotoGP, который мы знаем сегодня, команды Suzuki потеряли все свое преимущество. Крайний титул в истории завода был взят в 2000 году Кенни Робертсом-младшим, который выступал на частном прототипе RGV500. С 2002 года пилоты Suzuki смогли взять всего 2 победы в гонках: в 2007 Крис Вермюлен, а в 2016 Маверик Виньялес принесли по одному Большому Призу заводу из Хамамацу.

Кен Каваюти, Сатору Терада и Давиде Бривио на презентации Suzuki Ecstar MotoGP 2017 в Сепанге


«Когда мы начинали проект, момент для старта был не самый удачный и легкий, потому что активно менялись правила чемпионата MotoGP, но мы смогли использовать это в своих целях — подготовились к 2016 году, — сказал директор команды Сатору Терада. — И мы смогли добиться результата, которым теперь гордимся».

Кен Каваюти, ведущий разработчик Suzuki GSX-RR отметил: «Мотоцикл технически не сильно изменился с прошлого года, это не революционный проект, а эволюционный. Мы много работали над улучшением двигателя, поэтому с надеждой ждем завтрашнего начала тестов IRTA, чтобы убедиться, что мы двигались все это время в нужном направлении».

В 2015 году у Suzuki, как у новобранца была большая квота на двигатели, чем у остальных заводов. Это было нужно, чтобы развивать проект. К тому же, в Suzuki получили уникальную возможность — продолжать разработку двигателя по ходу сезона, чего были лишены Honda, Yamaha и Ducati. Но после победы в Сильверстоуне, завод лишается этих привилегий.

Сатору Терада так это прокомментировал: «Наша подготовка к сезону идет тем же путем, что и раньше — с привилегиями или без них, — не важно. Разработка шла во многих направлениях, не только в плане мощности. Так что наш подход никак не изменился».

Накануне презентации Кен Каваюти и Сатору Терада дали большое интервью, в котором ответили на многие вопросы, связанные с проектом Suzuki в MotoGP: читать — здесь.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий