Результаты официальных тестов IRTA MotoGP, Sepang: день 1

    Кейси Стоунер, советник и тренер новобранца заводской команды Ducati Factory MotoGP Хорхе Лоренцо, установил лучшее время первого дня официальных тестов IRTA MotoGP в Сепанге. Полные результаты 1-й сессии.
    
Официальные тесты IRTA MotoGP проводятся на автодроме Sepang Internatonal Circuit с 30 января по 1 февраля 2017 года. В них участвуют все без исключения контрактные пилоты заводских и частных команды MotoGP, а также официальные тест-пилоты и разработчики заводских проектов, поэтому количество участников в протоколе — 27. Помимо гонщиков, на трек сегодня вышли Кейси Стоунер (от Ducati Test Team), Такуя Тсуда (Suzuki), а также два разработчика Yamaha — оф. тест-пилот завода Катсу Накасуга и его коллега Кота Ноцане. 28-й участник тестов — Миккеле Пирро, официальный тест-пилот Ducati также присутствует в гараже заводской команды, для него подготовлен мотоцикл, но он ни разу не покинул пит-лейн за весь день.

В середине дня тесты ненадолго были прерваны дождем, так что все лучшие времена установлены в первой половине (до 13:00 по местному времени). Во второй половине дня команды смогли поработать с дождевыми настройками и на дождевых покрышках. Это особенно ценно для всех, ибо с 2017 года Michelin планирует отказаться от применения так называемых «переходных» покрышек (intermediate). Командам очень важно, как будут вести себя новые wet tyres в условиях быстро сохнущего асфальта. Вот что говорит на эту тему Эрве Поншараль из Tech 3 Yamaha.

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий