Состояние ветерана MotoGP Макса Бьяджи после аварии в Латине — 11 июня

    Госпиталь Сан-Камиллы в Риме опубликовал официальный бюллетень о состоянии здоровья ветерана MotoGP, менеджера заводской команды Mahindra в CIV Moto3 Макса Бьяджи, который получил серьезные травмы грудной клетки и спины в аварии на тренировочной гонке супермото в Латине днем ранее.
    
Макс Бьяджи остается в палате интенсивной терапии (реанимации) под пристальным присмотром врачей.

В релизе Госпиталя сказано: «Клиническая картина Макса Бьаджи развивается. Рентгенологическое обследование, проведенное в утренние часы, выявило увеличение пневмоторакса в правой части груди. Установлен дренаж для снижения уровня плевральной жидкости в грудной клетке. Операция проведена с превосходным результатом. Жизненно важные параметры остаются в настоящее время удовлетворительными. В то же время, производится вспомогательный комплекс процедур дыхательной деятельности — неинвазивный. Прогноз изменения состояния остается закрытым».

В двух словах: Бьяджи может самостоятельно дышать, но для полноценного процесса используется кислородная маска с искусственной поддержкой давления и дыхательного ритма. Прогноз состояния по-прежнему непрозрачный. Будем ждать новостей завтра утром.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий