Телезрители увидят всю «переписку» команд и Дирекции MotoGP с пилотами в ходе гонок

    Новые поправки в Регламенте MotoGP теперь обязывают команды Королевского класса использовать на своих прототипах приборные панели единого стандарта, чтобы Дирекция чемпионата, как и гараж пилота могли отправлять ему короткие сообщения и предупреждения, а телезрители — видеть эти sms-ки в прямом эфире.
    
Раньше, до начала чемпионата 2018 года система обратной связи обкатывалась в тестовом режиме в сотрудничестве Dorna Sports с некоторыми избранными командами. В частности, с Ducati Factory. Ведь именно благодаря этой совместной работе мы и узнали, что бывает такая штука, как «Mapping 8», то есть предложение пропустить напарника вперед!

В новом году никому не удастся избежать огласки подобных указаний: по требованию Dorna, с 1 января (фактически, с Гран-При Катара) все прототипы MotoGP будут оснащены блоками управления и приборками, сообщения с которых будут одновременно поступать в телестудию Dorna — и на экраны телевизоров, в прямой трансляции.

Выглядеть это будет, как раз так, как во время трансляции Гран-При Валенсии:

′Suggested Mapping 8′@lorenzo99 receives a message on his dashboard #FinalShowdown#ValenciaGP pic.twitter.com/hYSng9grOt

— MotoGP™ (@MotoGP) 12 ноября 2017 г.
Зрители увидят не только возможные командные указания, но также и предупреждения или указания от Дирекции гонки (например, пропустить соперника или съехать на пит-лейн). Никто не сможет сказать, что мол, не было того или иного пит-борда: гонщик увидит сообщение, а многомиллионная армия фанатов подтвердит это.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий