Валентино Росси вернулся в лидеры MotoGP в Техасе

    Третий этап Чемпионата Мира MotoGP внес изменения в расстановку сильнейших пилотов в протоколе серии. Валентино Росси принял лидерство в премьер-классе, Марк Маркес одержал первую победу в сезоне и поднялся в ТОП-3 серии, а Маверик Виньялес не заработал ни одного очка из-за схода.
    
Маркес остается непобедим на Circuit of the Americas, с 2013 года он выиграл здесь пять раз из пяти. Победе предшествовала напряженная борьба с напарником по Repsol Honda Дани Педроса, который блестяще провел гонку. Стартовав со второй линии, Дани лидировал несколько кругов, потом боролся с Росси за вторую позицию. Помня опыт Аргентины, Дани предпочел увидеть клетчатый флаг, чем выбыть из борьбы.

Росси финишировал вторым, в 3 секундах от Маркеса. Кстати, после гонки Росси пенализировали на 0.3 секунды за «срезку» (Вале выехал с трека, избегая столкновения с атаковавшим Йоханом Зарко), но на общем результате это не отразилось.

Валентино Росси возглавил протокол MotoGP в Техасе


В день гонки было значительно теплее, чем в субботу, из-за чего Марк решил заменить переднюю покрышку на жесткую, как в пятницу — самый жаркий день уикенда. В начале гонки Маркес не рисковал, но во второй половине заезда показал отличный темп, он опередил Педросу и финишировал в трех секундах от Росси.

Победитель двух первых этапов Маверик Виньялес стартовал с первой линии, после первого поворота оказался 5-м, а продвигаясь вверх, «вылетел» в правом повороте. Как считает Маверик, из-за проблемы с передней покрышкой. Очков в Техасе он не заработал и переместился на вторую строчку протокола чемпионата.

Марк Маркес остается непобедим в Circuit Of The Americas


Марк Маркес, 1-е место в Гран-При Америк: «Это была важная гонка, и мы довольны этим результатом. Хотя, победа была трудной, поскольку температура в день гонки была выше, чем в субботу. За пять минут до старта я сказал шеф-механику ставить жесткую переднюю покрышку, поскольку знал, что нагрузка для medium будет высокой. Вначале я старался понять предел, поскольку не ездил на этом компаунде с пятницы. Я был позади Дани и когда увидел, что у него уже начинаются проблемы, а Валентино напирает, решил, что пора атаковать. Мне удалось выиграть и я рад вернуться в чемпионат».

Валентино Росси, 2-е место в Гран-При Америк: «Все это большой сюрприз для меня и команды, поскольку мы много бились с новым мотоциклом, особенно, зимой. Думаю, нам нужно больше времени, чтобы разобраться с настройками, но в конце концов мотоцикл очень хорош, особенно в этой гонке и с данными покрышками. Я очень рад, ведь сегодня был не так далеко от лидера, а также это лучший результат в моей карьере на этом треке. Когда увидел вылет Виньялеса, начал думать о турнирной таблице. Ехал уверенно и когда увидел, что у Дани появились проблемы, особенно, в правых поворотах, решил, что эти четыре очка важны, так и оказалось. Что касается пенальти, я не считаю решение правильным. Проблема в том, что мы либо должны поступить именно так, либо упасть вместе на очень опасном участке. Хоть я и принял решение гоночной дирекции, на мой взгляд, ошибку допустил Зарко».

Дани Педроса, 3-е место в Гран-При Америк: «Я доволен, поскольку мы продвинулись на несколько шагов вперед, и в целом неделя была позитивная. Мы внесли улучшения после прошлых гонок и продвинулись в результатах на тренировке. Квалификация была не столь хороша, как я хотел бы, но в гонке мне удалось хорошо стартовать и первым пройти первый поворот. Я лидировал несколько кругов. В конце было сложно контролировать переднее колесо. Чувствовал, что правая сторона стерлась и я не смогу помешать Валентино обогнать меня. После падения в Аргентине я стремился избежать «потери» переднего колеса и финишировать».

Маверик Виньялес, сход, 2-е место в чемпионате: «Для меня падение было странным. Мои действия ничем не отличались от Warm Up, да и всего уикенда в целом, но я упал. Думаю, были некоторые проблемы с передней покрышкой, но в любом случае, мы знаем, что мы сильны и у нас есть нужная скорость. Мы сможем вновь сильно выступить, постараюсь забыть это падение и быть в Хересе еще быстрее, сильнее и увереннее чем здесь.

Следующий этап Чемпионата Мира MotoGP состоится 7 мая в Хересе.

ТОП-10 MotoGP после трех этапов:
1. Valentino ROSSI Yamaha ITA — 56 очков
2. Maverick VIÑALES Yamaha SPA — 50
3. Marc MARQUEZ Honda SPA — 38
4. Andrea DOVIZIOSO Ducati ITA — 30
5. Cal CRUTCHLOW Honda GBR — 29
6. Dani PEDROSA Honda SPA — 27
7. Johann ZARCO Yamaha FRA — 22
8. Jonas FOLGER Yamaha GER — 21
9. Scott REDDING Ducati GBR — 21
10. Jack MILLER Honda AUS — 21
(…)

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий