World Superbike в Аргентине: El Villicum хотят сдать в срок любой ценой!

    Из Южной Америки сообщают: новый автодром El Villicum в Сан-Хуане хотят завершить и омологировать в срок, чего бы это не стоило. И Dorna Sports поддерживает усилия местных властей — World Superbike обкатает трассу перед тем, как…
    
…вполне вероятно, туда уже в 2019 году переедет и Гран-При Аргентины по MotoGP. Но пока до этого далеко, поскольку только вот сейчас там начали укладывать асфальтовое покрытие. В прошлый раз портал МОТОГОНКИ.РУ писал о новой гоночной трассе в апреле 2017 года, и тогда в планы строителей входило завершение всех работ к концу лета. Подробнее: Автодром Villicum Circuit в фазе активной застройки. С первыми сроками пока не получилось.

Укладка асфальта в El Villicum идет с задержкой в полгода


До аргентинского этапа WorldSBK, уже определенного календарем на 12-14 октября 2018 года (смотреть весь календарь World Superbike 2018 года) осталось 10 месяцев, и этого должно хватить не только на завершение работ, но и на омологацию.

В случае с Moscow Raceway, финальный слой асфальта на подмосковном треке был уложен за 2 месяца до запланированной на конец августа инаугурационной российской гонки. Омологацию FIM трасса успешно прошла через 3 недели после завершения всех работ, менее, чем за полтора месяца до события, и никакого ажиотажа это не вызвало — рабочая ситуация.

Но Аргентина намерена заполучить Мировой Супербайк в 2018 году любой ценой. Сан-Хуан уже привык, что здесь проводятся серьезные международные мотоциклетные соревнования — тот же ралли-марафон «Дакар», Гран-При чемпионата мира по мотокроссу MXGP и MX2, 6-дневная гонка эндуро ISDE, ну, а этап Гран-При в Термас-де-Рио-Ондо стало рекордсменом роста посещаемости в календаре MotoGP.

По состоянию на ноябрь 2017 года черновой асфальт уложен только на 70% дорожки.


Комментатор Fox Sport Argentina Маурисио Гальярдо говорит: «Мотоспорт в Аргентине популярен в народе, как футбол. Думаю, что авто- и мотогонки здесь являются вторым национальным спортом по зрительскому интересу. И мы сделаем все, чтобы в октябре состоялся этот этап World Superbike. Я планирую комментировать гонку, жду ее с большим энтузиазмом — хочу увидеть Рэя, Сайкса и Девиса своими глазами, пообщаться с ними, сделать с ними интервью. И я знаю, что у властей такие же намерения — сделать все, чтобы автодром приготовили в срок».

Приход World Superbike в Аргентину ожидается с оптимизмом еще и из-за наличия в чемпионате национального «локомотива», за которого будет болеть весь континент — это уроженец аргентинской Кордобы, чемпион Superstock-1000 2014 года и вице-чемпион 2016 года 25-летний Леандро Меркадо, который в 2018 будет выступать за ORELAC RACING VERDNATURA на Kawasaki ZX-10RR.

«Работы на автодроме ведутся под прямым контролем Министерства инфраструктуры Аргентины, мы все время мониторим ситуацию, поскольку у нас есть дед-лайн, а идея в том, чтобы открыть его во второй половине следующего года. Новый губернатор поставил такую цель, и мы к ней стремимся: El Villicum — это наша общая мечта», — подтвердил заместитель губернатора Хорхе Чика.

Трасса расположена всего в 22 км от крупного города, в строительство инвестировано более 170 миллионов песо. Трассу будет крупнейшей во всей Южной Америке, даже больше, чем Termas de Rio Hondo.

Однако, есть и кое-какие объективные причины, которые замедляют ход строительства — природная стихия. Две недели назад в Сан-Хуане прошел очередной сильный ураган, повредивший часть знаменитой Ruta 40 — главной магистрали, по которой в провинцию едут туристы: она требует восстановления. Причем, сильно пострадала та ее часть, которая огибает холм El Villicum — частично ее просто смыло.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий