WorldSSP: Кенан Софуглу пропустит два этапа чемпионата мира

    Действующий чемпион World Supersport Кенан Софуглу срочно возвращается в Турцию, чтобы пройти через новую операцию — он пропустит первый этап чемпионата мира, который стартует в эти выходные в Австралии, на трассе Phillip Island GP Circuit.
    
Кенан Софуглу сломал запястье правой руки во время тренировки на домашнем треке в Турции 22 января. Травма оказалась очень болезненной и сложной, так что потребовалась срочная операция, которую 5-кратному чемпиону мира сделали в Италии. С момента установки металлических конструкций до момента выхода на трек в понедельник прошло всего 28 дней, и хотя врачи обещали Кенану, что он будет готов к гонкам уже через 30 дней, оказалось, что усилия врачей и самого мотогонщика, который провел много часов в физиотерапевтическом кабинете, пропали даром — кости не успели срастись, как полагается и подвело железо… Перед началом утренней сессии второго дня испытаний в Австралии Софуглу и команда Puccetti Racing заявили о том, что Кенан снимается с первого этапа.

«Мы приняли решение отказаться от продолжения работы здесь, сегодня я возвращаюсь в Турцию, чтобы сделать новую операцию, — рассказал Кенан Софуглу. — К сожалению, большой палец правой руки отказался работать. Видимо, металлические фиксаторы не смогли выдержать напряжения, и болты вышли из мест крепления… Я ощущаю, что это уже привело к новому смещению».

«Вчера я мог пилотировать мотоцикл, но не в полную силу, сегодня же это стало слишком опасным: не только для меня, но и для остальных — я просто не могу тормозить, мне не хватает силы и хвата, чтобы выжимать рычаг, а без этого нет смысла продолжать работу. Надеюсь, что смогу вернуться к гонке в Арагоне».

По итогам тестов WSS в Австралии лидерство — за пилотами заводской команды MV Agusta, а также бывшим пилотом этого завода, главным конкурентом Софуглу в битве за чемпионскую корону с 2014 года — Жюлем Клузелем, который в этом году выступает на Honda CBR600RR команды CIA Landlord Insurance Honda.

Полные результаты официальных тестов World Superbike и Supersport на Phillip Island Circuit

Сезон 2017 года стартует в эти выходные, 25-26 февраля в Австралии, следующим этапом будет гонка в Тайланде, намеченная на 10-12 марта. Если Софуглу будет сделана новая операция, ему потребуется еще, как минимум, 30 дней для реабилитации, что гарантирует его отсутствие на старте Chang Circuit.

Чемпионат мира по Супербайку вернется в Европу в конце марта: на испанском автодроме Motorland Aragon 1-2 апреля состоятся гонки всех классов, включая новую категорию WorldSSP 300.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий