WorldSSP300 — Assen: Никита Калинин 4-й по итогам первого дня в Нидерландах

     Тренировочные сессии 2-го этапа чемпионата World Supersport 300, созданного для самых юных участников мировой серии, завершились. По итогам дня одессит Никита Калинин оказался 4-м, пропустив вперед двух итальянцев и испанца.

    
Утром команда Калинина внесла в мотоцикл кое-какие изменения, в частности, в с тормозную систему, поэтому первую практику Ник проехал в спокойном режиме, не гонясь за временем и, не рискуя, показал 1:57.071 — седьмой результат сессии, который после обеда он улучшил до третьего. Никита долгое время удерживал 1-ю позицию во второй сессии, улучшил круг до 1:55.683, а затем решил вернуться в гараж. Пока был на пит-лейне, соперники успели мобилизоваться и немного подвинули украинца. Незадолго до появления клетчатого флага Калинин вышел на небольшой выезд в 3 круга, но отбить позиции уже не удалось. Тем не менее, команда завершила день в отличном настроении и готова к завтрашней квалификации, в которой есть отличный шанс побороться за место на 1-й линии.

Явным фаворитом дня стал итальянец Альфонсо Коппола из SK Racing, который удержал 1-ю позицию за собой с большим отрывом.

Загрузить файл в PDF

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий