WSBK: Аня Караско заявилась в WorldSSP300

    Звездочка мирового Moto3, девушка, родившаяся в самой глубинке Испании и ставшая известной на весь мир, благодаря страстному стремлению в чемпионат мира — Аня Караско решила испытать себя в новой серии WorldSSP300 (World Supersport 300), где она рассчитывает побороться за титул в 2017 году.
    
Уроженке меленькой деревушки Сехин близ Мурсии, поддерживаемой только своими близкими и представителями локального малого бизнеса, теперь 19 лет. Она вступила в чемпионат мира Moto3 в 2013, получив приглашение от команды Calvo Team. Караско в возрасте 17 лет стала первой в истории пилотессой, сумевшей заработать очки в гонке Гран-При: это произошло в Сепанге, а в финале 2013 года она финишировала 8-й.

Однако, добиться серьезного успеха в чисто мужском виде спорта Ане так и не удалось: конкуренция в GP сегодня настолько жесткая, что хочешь не хочешь, а приходится быть мужиком, даже если ты не он. Но и этого мало.

«Эти три года были по-настоящему непростыми, — рассказала Аня Караско официальному сайту worldsbk.com. — Быть конкурентоспособным на своем уровне сегодня недостаточно, чтобы продолжать заниматься любимым делом. Постоянно нужно прогрессировать и не только в спортивном плане. Возможно, WorldSSP300 сейчас лучшее решение для тех, кто хочет расти, но не имеет за спиной большого спонсора».

Команда ETG Racing сама обратилась к Ане с предложением, рассчитанном на явный успех: в новом чемпионате мира, созданном для самых молодых мотогонщиков со всего мира, она будет явно самой опытной. Но гонки не станут от этого легкими, как минимум, потому что все мотоциклы серии — разные, как и пилоты, и никто еще не проводил сравнительных трековых тестов. До января 2017 года организатору удалось собрать 35 заявок от команд. Спортбайки начального уровня — KTM RC390R, Yamaha R3, Kawasaki Ninja 300 и Honda CBR500R будут готовиться по принципу здравого минимализма, технические регламент нарочито прост и лоялен, но никакого серьезного тюнинга!

В 2017 году Аня будет выступать на Kawasaki: «В World Superbike мотоциклы Kawasaki сейчас явно преобладают, думаю, что они и в новом чемпионате будут на уровне. У меня уже есть серьезный гоночный опыт, так что я надеюсь превратить его в реальные достижения», — сказала она.

«Я знаю, что в свои 19 лет я буду чувствовать себя в WorldSSP300, как ветеран: там столько совсем юных ребят! Однако моей целью является взятие короны. Я еще достаточно молода и преисполнена желания строить карьеру мотогонщицы, а подобные достижения могут открыть многие двери в будущем, — заявила Караско. — Когда я только начала выступать на мировом уровне, мне было 16. Четыре сезона подряд училась, и сезон 2017 года будет, определенно, еще одним институтом».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий