WSBK: Чаз Девис — гонка в Донингтоне была похожа на Mario Kart!

    Самым счастливым на подиуме 6-го этапа World Superbike в Donington Park был, вне сомнений,… Чаз Девис: да, это Джонатан Рэй взял 100-ю победу Kawasaki и упрочил свое лидерство, но Девис — он просто выжил в этой БИТВЕ ТИТАНОВ!
    
Воскресная гонка WSBK в Великобритании стала украшением сезона. Такого накала борьбы мы не видели очень давно, от старта до финиша. Острых ситуаций, от которых ёкало сердце — хоть отбавляй, и многие из них происходили вокруг Девиса и его Ducati. Не по воле пилота, скорее, вопреки ей. Будто пытались его вынести с трассы…

«Было бы здорово, конечно, смыться от парней из Kawasaki, но третье место в той ситуации, которая складывалась — это большее, о чем я мог бы только мечтать! — сказал Чаз Девис после финиша. — Старт не удался, он был провальным, что здорово осложнило всю гонку».

Леон Хезлам завалился прямо перед носом у Чаза, только тот и успел отвернуть в траву!


«Пришлось прорываться через плотный трафик, и каждый огрызался, как мог. Я лишь старался уворачиваться от падавших передо мной соперников, и чувствовал себя, будто играю в Mario Kart, только наяву».

«Оказаться на подиуме в Донингтоне, где полно моих знакомых и друзей, большая честь и личное достижение, это важное событие в жизни», — добавил пилот Ducati.

Падение Жорди Торреса произошло не так близко, но BMW почти настиг Девиса в полете


Уже на следующий день после гонки, когда все улеглось, Девису прислали фотографию хай-сайда Жорди Торреса. Эти кадры не попали на экраны телевизоров, да и к счастью для Чаза — и он не видел, насколько был близок BMW Торреса! Реакция на фото мгновенна:

«Подтверждение того, что я говорил в воскресенье… Я не шутил, когда сказал, что гонка была для меня словно Mario Kart, только в реальной жизни: кругом красные улитки, только и гляди! Я увернулся от трех из них и все же поднялся на подиум. Это ли не чудо?»

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий