WSBK: Чаз Девис рассчитывает вернуться в строй к Laguna Seca

    Лидер заводской команды Ducati в World Superbike Чаз Девис выбывает из игры, но не надолго: он рассчитывает вернуться через 3 недели, на американском этапе в Laguna Seca.
    
Авария, в результате которой Девис повредил 3 позвонка в поясничной области, случилась в Мизано вчера, в субботу, 17 июня на последнем круге первой гонки WSBK: лоусайд в 14-м повороте Misano World Circuit произошел столь внезапно, что преследовавший Девиса Джонатан Рэй ничего не успел предпринять и врезался прямо в спину упавшему сопернику. Вот как это было:

Смотреть видео на МОТОГОНКИ.TV
После аварии Девис смог подняться на ноги, но затем с жалобами на боли в спине был госпитализирован в Римини, где подтвердились опасения насчет травм спины. Подробнее об этом: Чаз Девис пропустит воскресную гонку WSBK в Мизано.

Сегодня Девис написал в своем Twitter: «Парни, спасибо за поддержку! Надеюсь вскоре к вам вернуться. Немного болит, немного ноет, но ничего такого критичного. План восстановления принят, рассчитываю быть в седле уже в Laguna Seca».

Этап World Superbike в Америке — следующий по счету, но он состоится после 3-недельного перерыва, что дает шанс на своевременное восстановление.

Ducati в Мизано сегодня будет представлять второй пилот заводской команды Aruba.it Racing Марко Меландри, который так же упал на последнем круге субботней гонки, но смог добраться до финиша на 15-й позиции и заработать 1 очко. На подиум поднялись напарники по Kawasaki Racing и Алекс Лоус из PATA Yamaha, неожиданно для всех ставший 2-м после серии падений. Подробнее: WSBK: Напичканная авариями гонка в Мизано принесла неожиданную победу Тому Сайксу

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий