WSBK: Чаз Девис возглавил TOP-10 Laguna Seca накануне Superpole

    Чаз Девис из Aruba.it Racing Ducati возглавил объединенный пятничный протокол по итогам свободных практик: валлиец вернулся в строй полный сил после опасной аварии в Мизано, в результате которой повредил спину. Джонатан Рэй — второй, а Меландри в тройке лидеров.
    
Лучшее время первого дня уикенда Девис установил на утренней практике в Laguna Seca — 1:23.425. Как и ожидалось, после полудня температуры подскочили вверх, так что далеко не всем пилотам WSBK удалось улучшить свои круги. Когда отметка на поверхности асфальта калифорнийского трека дошла до отметки +50, Девис «завис» у границы 1:24, да так и не сумел пробиться обратно к 1:23.

Рэй и Меландри, напротив, никак не могли улучшить круг с 1:24.2 утром, но нашли возможность сделать шаг вперед во второй половине дня и показали 1:23.436 и 1:23.778 соответственно. Том Сайкс замкнул пятерку, пропустив вперед пилота Milwaukee Aprilia Юджина Лаверти. Ирландец, как и Девис, не смог улучшиться во второй половине, и свои 1:24.098 сделал утром, став 2-м после пилота Ducati.

TOP-10 перед решающей FP3 дополнили Чави Форес из Barni Ducti, Леон Камье на заводском MV Agusta F4, Жорди Торрес на Althea BMW S 1000 RR, а также Алекс Де Анжелис на Kawasaki ZX-10RR команды Pedercini Racing.

Временные напарники по Red Bull Honda World Superbike Team — Штефан Брадль и американец Джейк Ганье оказались 14-м и 17-м после пятницы. Ганье на своем домашнем треке обошел мирового пилота Аиртона Бадовини, хорошо знакомого с Laguna Seca, а также Ренди Крумменахера, Якуба Смержа, вернувшегося в World Superbike вместе с Guandalini Racing и Онджи Йежека из Grillini, замкнувшего список.

Полные результаты дня — World Superbike, Laguna Seca FP1+FP2

Ожидается, что в субботу утром времена круга еще раз будут улучшены, так как ожидается погода чуть-чуть прохладнее, чем днем ранее, а значит, есть шанс реализовать полный потенциал байков и резины Pirelli: потенциал Джонатана Рэя — 1:23.3, тогда как Меландри еще не реализовал свой — 1:23.6. Хотя, в целом очевидно, что тройка претендентов на Superpole уже более-менее сформировалась.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий