WSBK: Джонатан Рэй — Лучшие гонщики всегда будут ездить на лучших мотоциклах

    По итогам первого дня зимних тестов World Superbike в Хересе, действующий, 3-кратный чемпион мира Джонатан Рэй легко занял 1-ю строчку: кажется, никакие изменения в регламенте не способны остановить ирландца!
    
Полные результаты дня доступны здесь.

По завершении сессии, Рэй дал небольшие комментарии относительно своего времени — 1:39.862, что на 0.8 секунды хуже круга, установленного им здесь же в ноябре 2017-го. И тогда, и сейчас Рэй доминировал в течение всего дня.

«Разумеется, я стремился достать до собственного быстрого круга, но сегодня я совершенно ничем не рисковал, — сказал Джонатан Рэй. — Это лишь январь, и мне хочется начать сезон живым и здоровым. По-настоящему работа началась только с третьего выезда из гаража, и тогда мы приступили к настройке мотоцикла».

«По сравнению с ноябрем уровень держака на асфальте понизился, поэтому много времени мы посвятили настройке rear-end, чтобы нащупать лучший держак. И все-таки до конца дня улучшений не было. Но я и так мог ехать в очень комфортном темпе выше среднего. Конечно, можно было бы попытаться и ускориться, но мне не хватало уверенности после того, как солнце ушло за холм».

Говоря о своем доминировании, Рэй спокоен. Он не склонен драматизировать этот факт: «В каждую эпоху, в каждом спорте есть свои спортсмены, такие как Шумахер, Усэйн Болт, Роджер Федерер в теннисе или Крис Фрум в велогонках, которые диктуют свой темп остальным. Думаю, что это нормально для спорта. Я не могу сказать, что правила способны на это повлиять. В конце концов, они действуют одинаково на всех. У Kawasaki есть два сильных гонщика — Том Сайкс и я. У Ducati есть пара превосходных пилотов. Но есть и причины, по которым мы впереди. У нас очень хороший мотоцикл, но это мы сделали его таким за три года! В прошлом, я мог выигрывать гонки [и на Honda], но не мог бороться за титул. Но я доказал, что достоин лучшего мотоцикла, и я его получил в 2015 году. В нашем мире, лучшие гонщики сидят на лучших мотоциклах. И это причина, по которой другим производителям сложнее конкурировать с Kawasaki».

Тесты World Superbike в продолжатся в Хересе завтра, а затем — до конца недели, но будут иметь статус частных; к командам WSBK присоединятся пилоты CEV, BSB и других серий.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий