WSBK: Ducati и Kawasaki возглавили квалификационный список в Phillip Island

    В полку Ducati явно прибыло: по итогам первого дня австралийского уикенда World Superbike в TOP-5 квалификационного списка оказались три пилота итальянского завода, и возглавил компанию Чаз Девис.
    
Лучшие времена круга были установлены в первой половине дня, на FP1, в том числе и Девис — 1:30.189. Темп на второй практике снизился у всех лидеров, кроме Меландри, которому удалось лишь незначительно ускориться, но за счет этого попасть в пятерку.

Чави Форес в итоге опередил Тома Сайкса


Отличную производительность показал Чави Форес, пилот саттелита Barni Duacti: испанец выдал третьей время дня и разделив два заводских Kawasaki.

Напарники заводской команды Kawasaki Racing — Джонатан Рэй и Том Сайкс, разумеется, оказались в числе лидеров, что ожидалось с самого начала. Отставание Рэя от лидера дня составило всего 0.066 секунды, что предвещает большую схватку уже в субботу. В прошлом году Девис был среди абсолютных лидеров в Phillip Island и только ошибка с падением во втором заезде испортила ему статистику: вместо победы он стал 8-м.

Джонатан Рэй оказался ожидаемо высоко


Алекс Лоус из PATA Yamaha и Лоренцо Савадори из новой заводской команды Milwaukee Aprilia — оба смогли найти свой ритм именно во второй половине дня, подобравшись к пятерке лидеров на 0.2 секунды. А вот у напарников Honda Racing — Хейдена и Брадля неудачный день: американец показал 8-е время, но этот результат удовлетворить чемпиона MotoGP никак не может, поскольку он уступает Девису более 0.9 секунды; Штефан Брадль оказался за пределами 1.5-секундного гэпа — 16-м из-за падения в 4-м повороте. Дебютант заводской команды Yamaha Мики Ван дер Марк тоже стартовал не слишком хорошо, показав лишь 12-й результата.

Для MV Agusta первый день сезона завершился большой технической проблемой: двигатель F4 Леона Камье не выдержал темпа и взорвался, оставив на асфальте много масла на FP1, что привело к остановке сессии красными флагами. Восстановить работу заводского супербайка команде не удалось до самого вечера. Камье завершил день на 13-й позиции.

Результаты первого дня WSBK в Phillip Island

Несколько падений снизили темп сильных пилотов. Де Анжелис упал в 11-м повороте, потеряв много времени на возвращение в боксы, хотя и не получил никаких травм, в итоге завершив день 15-м. Аиртон Бадовини, пытаясь ускориться в конце FP2, вылетел в гравий и досрочно завершил сессию на 17-й позиции. Ренди Крумменахер, пилот первой в истории официальной команды-саттелита Kawasaki за 15 до завершения FP2 занимал 14-ю позицию, но, пытаясь ускориться, как и многие другие перешагнул свой предел и на скорости выкатился в гравий.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий