WSBK: Ducati начинает сезон с двойного подиума

    Чаз Девис и Марко Меландри выполнили возложенную на них миссию: во второй гонке стартового этапа World Superbike 2017 года оба взошли на подиум, правда, позади действующего чемпиона Джонатана Рэя, но отставание такое, что и Девис, и Марко безмерно счастливы: заявка на титул сделана!
    
Цель Ducati в 2017 году — взять корону, причем, как в личном зачете, так и Кубок конструкторов. Для этого теперь у них есть все: отлично подготовленный мотоцикл и два сильных пилота. Если до начала уикенда в Phillip Island по поводу ветерана WSBK и MotoGP — Меландри были кое-какие сомнения, в воскресенье они полностью развеялись: хочет и может.

По статистике уикенда, Ducati 1199 Panigale R, который Corse развивает уже третий год (решающий момент), в абсолюте оказался даже быстрее, чем обновленный Kawasaki ZX-10RR KRT: и Марко Меландри, и Чаз Девис легко разгоняли свои мотоциклы на финишной прямой Phillip Island Circuit до 317,6 км/ч, тогда как там же Kawasaki делали 313 км/ч. Лишь дважды Джонатан Рэй, использовав слипстрим, ускорялся перед входом в первый поворот и обходил Девиса и Меландри на торможении. Именно эта тактика позволила ирландцу выиграть обе гонки: по плану, он предпринимал решающие атаки перед выходом на последний круг, а затем просто блокировал попытки контратак. В итоге, Девис дважды довольствовался 2-м местом.

«Думаю, что воскресная гонка оказалась даже сложнее первой, в частности, из-за более высокой температуры и планирования расхода резины, — отметил Девис по завершении уикенда. — В любом случае, я доволен! Я знаю, где я ошибался и терял время, что давало Джонатану возможность возвращать позицию. Я немного расстроен только тем, что обойти его на прямой мне не удавалось, хотя Ducati определенно едет быстрее Kawasaki. Но Phillip Island особенная трасса, второй такой в календаре нет. Уверен, что если здесь мы смогли добиться такого результата, то в других местах, где мы раньше много проигрывали, все будет хорошо на этот раз. Я видел различные моменты, где мог бы атаковать Рэя, но не рисковал, особенно, на последних кругах — я старался думать о чемпионате, а не о конкретной гонке. И кажется, что Джонни понимает это. Уверен, ему было непросто в этих гонках!»

Особенно тяжело было Сайксу. Как предположил Девис, стиль пилотирования Тома больше не подходит для модифицированного Ninja, который настраивается и совершенствуется под Рэя. Джонатану все нравится. Но чем быстрее едет Рэй, тем чаще за бортом оказывается Сайкс. Когда Kawasaki Racing Team работала на Тома, мотоцикл настраивали под него: в 2013 Сайкс стал чемпионом после двух лет напряженной борьбы с соперниками, и если он проигрывал, это происходило в последней четверти заездов — Том почти всегда сжигал заднюю покрышку и начинал скользить раньше, чем соперники. В 2013 эту проблему в KRT полностью устранили и Том взял титул. Но затем пришел Джонатан Рэй, на которого в Kawasaki сделали главную ставку — и бросили все силы для того, чтобы именно ирландец стал чемпионом.

«Может быть, проблема Сайкса в том, что теперь ему очень сложно контролировать расход покрышек. Его стиль достаточно агрессивен и создает повышенный стресс на шины, но мотоцикл здорово изменился [с 2013 года]. В любом случае, нельзя списывать Тома со счетов: несмотря на все проблемы, он взял очень важные очки в Австралии, и он снова будет в числе лидеров, что бы мы не говорили!» — отметил Девис.

Сайкс вел активную игру в обоих гонках, но в решающий момент откатывался достаточно далеко от напарника. В конце концов, дважды именно Чаз Девис оказывался на колесе у Рэя на финишной прямой, и дважды он пытался использовать слипстрим, чтобы вынырнуть и оказаться на линии первым. К сожалению, оба раза Чаз делал это на пару метров позже, чем было нужно: на финише их с чемпионом разделяли сотые доли секунды.

Марко Меландри уже поделился своими переживаниями по поводу возвращения на подиум — после двух «темных лет» в своей карьере, когда он попытался вернуться в MotoGP по приглашению Aprilia, и почти потерял веру в себя, подобно тому, как когда Валентино Росси бросил Yamaha ради «проекта итальянской мечты» — партии с Ducati Factory, которая не сложилась.

Стефано Чеккони, директор Aruba.it Racing подвел итог австралийского уикенда: «Эти гонки были очень зрелищными и напряженными, мы смотрели их с замиранием сердца. И они были тактически выверенными. Дважды, победа ускользнула от нас, но речь идет о тысячных долях секунды. Чаз и Марко ехали просто здорово, подтвердив высочайший уровень всей команды. У нас теперь нет первых и вторых номеров: каждый из них будет бороться за титул на равных. Мы покидаем Phillip Island голодными. Посмотрим, чего удастся добиться в Тайланде. Трек в Бурираме не является для нас одним из удачных или любимых. Но так было прежде. Сейчас мы уверены, что сможем изменить ситуацию и сделать большой шаг вперед».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий