WSBK: Ducati возглавляет AUSWorldSBK на пути к первой гонке сезона

    Чаз Девис и Марко Меландри открывают и замыкают пятерку лидеров первого этапа World Superbike в Австралии, так же, в TOP-5 окопался третий пилот, поддерживаемый заводом из Борго-Панигале — Чави Форес (Barni Racing).
    
Первый день в Phillip Island команда Aruba.it Racing — Ducati завершила на подъеме. Главный претендент Ducati на титул — Чаз Девис подобрался к действующему рекорду круга WSBK на 0.1 секунды, пересев на квалификационные покрышки. Целью команды было пройти с первой же попытки в Superpole, и Девис, пройдя на 1-ю строчку, благодаря 1:30.189, справился с задачей. Меландри оказался на 5-й позиции, уступив напарнику 0.438 секунды.

«Думаю, первый день мы провели ОК, — сказал Чаз Девис по завершении FP2. — Я знаю, где я потерял время, так бы результат был лучше: в последнем секторе на лучшем круге я потерял пару десятых. Думаю, мог бы 1:29 сделать. Это план на завтра. Но сегодня мы пытались улучшить темп для гонки, и пока есть недостигнутые цели».

«Phillip Island для нас всегда был трудным треком, и каждый раз приходится регулировать базовую конфигурацию, чтобы мотоцикл соответствовал ситуацию. К счастью, сегодня мы нашли лучшие настройки. Думаю, к завтрашнему дню удастся их еще улучшить. На нас сейчас смотрят с той позиции, в которой мы завершили сезон — с той серии побед, которых мы добились в конце года. Но первые гонки нового сезона всегда гораздо сложнее. Но шанс на победу есть, и мы будем стараться. Цель — заработать, как можно больше очков сразу, не терять ничего. Стабильность — это ключ от титула», — заключил Девис.

Марко Меландри настроен осторожно оптимистично


Марко Меландри вернулся в седло заводского супербайка, на этот раз, Ducati 1199 Panigale R. Впервые этот мотоцикл он увидел в августе 2016 года, но за прошедшие полгода уроженец Равенны много тренировался и хорошо подготовился к дебюту с Aruba.it Racing: «Сегодня утром условия были, скажем, небезопасные из-за сильнейшего ветра, и мы занимались, преимущественно, подстройкой мотоцикл. После полудня нашли верное направление и сделали шаг вперед с нашим Panigale R, я почувствовал себя комфортно. Мы провели небольшую симуляцию, я прошел достаточно кругов на одном наборе шин, но результат оказался не таким стабильным. Ключевым моментом в гонке будет стабильность от старта до финиша, важно, как подготовятся к ней Рэй и Девис. Superpole будет экстремально важным, а затем посмотрим, какую стратегию выберем на обе гонки».

Погодные условия в Мельбурне и окрестностях значительно улучшились с начала недели. В субботу ожидаются такие же условия, как сегодня, но вот в воскресенье днем облака разойдутся и жаркое летнее австралийское солнце должно прогреть асфальт Phillip Island: ожидается потепление на 7-10 градусов.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий