WSBK: Honda ищет позитив в результатах первого дня AUSWorldSBK

    Новые партнеры по заводской команде Honda в World Superbike — Никки Хейден и Штефан Брадль завершили первый день нового гоночного сезона на 8-й и 16-й позициях, что явно не может удовлетворить ни американца, ни немца, ни их менеджеров. Но команда пытается найти позитив в результатах пятницы.
    
Первое и главное — Хейден смог пройти в Superpole с первой попытки на Phillip Island Grand Prix Circuit. Это новый шанс для Кентукийца сделать еще один шаг вперед перед тем, как выйти на старт в Австралии. Никки удалось причесать Honda CBR1000RR Fireblade SP2 и найти подходящие настройки для новых шин Pirelli: лучшее время круга — 1:31.099 он проехал на гоночных покрышках, а не квалификационных, как соперники из Kawasaki и Ducati.

А вот Брадль по-прежнему находится в стадии обучения. Его команда совершила прорыв в плане настройки электроники мотоцикла, что вселило в немецкого чемпиона Moto2 2011 года уверенность в возможности ускорения в субботу. Во второй половине дня состояние асфальта чуть ухудшилось, поэтому немногим удалось ускориться. Кто ускорился, тот прошел вперед. Брадлю не удалось, но он очень рассчитывает сделать это утром субботы, на FP3.

«Восьмое место для Никки неплохой результат, но мы бы хотели добиться большего, — отметил менеджер Red Bull Honda World Superbike Питер Бреддельс. — Никки показывал неплохие круги и был достаточно стабилен, что позволило ему пройти в Superpole 2 с первой же попытки. Мы всегда стараемся находить позитивные стороны во всем, и они есть в итогах пятницы. Штефану удалось добиться уверенности в сложных погодных условиях, при сильном ветре. Мы делаем ставку на то, что он пройдет в квалификацию на утренней сессии».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий