WSBK: Kawasaki уверенно возглавляет зимнюю тестовую сессию в Испании

    Первый день тестов World Superbike/Supersport на Circuito de Jerez завершен со вполне ожидаемым результатом: Джонатан Рэй, видимо, так изголодался по своему Ninja, что сразу установил должны уровень, на который взяли равнение остальные. Том Сайкс завершил день в TOP-3, напарников Kawasaki Racing разделил представитель Yamaha.
    
Перед перерывом на обед Рэй первым и единственным смог пробить отметку 1:40 и улучшил время до 1:39.862 практически сразу после возвращения на трек во второй половине дня. Ближе к вечеру, когда солнце село за холм, ускориться смогли немногие.

Алекс Лоус — второй после Рэя по итогам 23 января — он выглядит довольным!


В самом конце сессии на 2-ю позицию прорвался Алекс Лоус из PATA Yamaha. Немного ускорились напарники заводской Ducati — Меландри и Девис. Новобранец заводской команды MV Agusta в WSBK — Жорди Торрес сделал шаг вперед на предпоследнем круге. Основная масса пилотов отстрелялась быстрыми кругами с 13:00 до 15:00.

Больше всех за день проехал новобранец Red Bull Honda World Superbike американец Джейк Ганье, который вообще не слезал со своего Honda CBR1000RR Fireblade SP2 — 83 круга! Ганье показал 17-й результат дня, опередив троих будущих соперников по классу Superbike.

Леон Камье на обновленном Honda CBR1000RR Fireblade SP2


Леон Камье, дебютировавший за Red Bull Honda на ноябрьских тестах в Хересе, завершил первый день 8-м, уступив Рэю 1.026. Заводская команда Honda привезла в Испанию на испытания Fireblade SP2 в новой спецификации: обновленный двигатель, новая выхлопная система Akrapovic, а также полностью новая электроника — «spec» Magneti-Marelli. В Ноябре Камье работал с мотоциклом 2017 года, оснащенным управляющим блоком Cosworth прошлого поколения (из стандартной комплектации CBR1000RR SP2). Британец дал четко понять, какие слабые стороны есть у мотоцикла в сравнении с конкурентами, и Honda Racing пообещала решить все нюансы.

Юджин Лаверти стал быстрейшим пилотом на Aprilia RSV4 — 7-м, опередив Камье на 0.1 секунды. А Лоренцо Савадори замкнул TOP-10.

В течение дня пит-лейн покидали один за другим все новые и новые гонщики, и если до 13:00 на треке успели поработать 24 пилота, к вечеру их стало 27.

Новое лицо в Мировом Супербайке — турок Тапрак Разгатлиоглу


Среди пилотов класса Supersport лучшее время показал новобранец заводской команды MV Agusta Рафаэль Де Роса — 1:43.738. Кенан Софуглу вернулся к работе после завершения сезона и восстановления после травмы, он приступил к обкатке обновленного Kawasaki ZX-6R неспешно, но успел за день сделать 57 кругов. Его воспитанник, новобранец класса SBK — Топрак Разгатлиоглу отработал вплотную к Леандро Меркадо и Джейку Ганье.

Результаты тестов World Superbike/Supersport, Jerez de la Frontera — 23/01/2018:

Результаты первого дня тестов WSBK, 23.01.2018, Circuito de Jerez

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий