WSBK: Межсезонье в Европе и тесты в Портимао — завершены!

    Чаз Девис, представитель и главное действующее лицо заводской команды Ducati в World Superbike завершил финальные тесты заводских и частных команд в Португалии абсолютным лидером списка. Погода подвела, но с участием 30 пилотов WSBK, WSS и STK-1000 можно подвести итог: кто уже сейчас готов поехать в Phillip Island?
    
С полными списками команд World Superbike и World Supersport можно ознакомиться здесь

Условия проведения тестов оставляли желать лучшего из-за дождя, но в воскресенье многим удалось превзойти рекорд круга, установленный Томом Сайксом (Kawasaki) в гонке 2013 года (1:42.475): Чаз Девис (Ducati), оба пилота новой заводской команды Aprilia — Юджин Лаверти и Лоренцо Савадори, Леон Хезлам на Kawasaki и Леон Камье на MV Agusta отстрелялись внутри 1:43.3.

Чаз Девис возглавил тесты в Портимао, но Aprilia близки, как в старые добрые времена!


Девис установил абсолютно лучшее время уикенда — 1:41.813, что всего на 0.5 секунды хуже абсолютного рекорда Autodromo Internacional do Algarve для класса Superbike. Гораздо больше внимания — к напарникам Milwaukee Aprilia: Лаверти и Савадори завершили день в 1:42.0. Неужели RSV4 вновь возвращается на подиумный путь?

Тати Меркадо дебютировал за IODARacing на Aprilia RSV4-RF


Заводская команда Ducati обкатывала разные конфигурации 1199 Panigale R, поэтому и Девис, и Марко Меландри в протоколе фигурируют дважды, как и Леандро Меркадо, который впервые вышел на трек на новеньком Aprilia команды IODARacing.

Леон Хезлам с радостью принял вызов из штаб-квартиры Kawasaki — он заменит Крумменахера в Phillip Island


Присутствие Леона Хезлама на этих тестах легко объяснимо. Травма, которую получил пилот Puccetti Kawasaki Ренди Крумменахер, не позволяет швейцарцу отправиться в Австралию на первый этап World Superbike. Однако, у Puccetti в этом году полная заводская поддержка, почти как у Рэя и Сайкса. Поэтому завод Kawasaki прислал Леона на замену: Хезлам выступит вместо Крумменахера в Phillip Island. В Портимао британец показал 4-е время, уступив Девису менее 0.5 секунды.

Не слишком удачный день для Honda WorldSBK в Портимао


Для напарников Honda Racing — Никки Хейдена и Штефана Брадля день прошел впустую. Вернее, оба они не сумели подобраться к Ducati ближе, чем на 1.5 секунды. Более того, Хейден вовсе остался без коня: в середине воскресенья у него накрылся двигатель, так что ему пришлось исполнять роль зрителя. Не лучшее начало сезона. И это именно то, чего так боялся Кентукиец в ноябре — оказаться в подвешенной ситуации с новым мотоциклом незадолго до старта сезона…

Теперь команды возвращаются на свои европейские базы, чтобы начать паковать чемоданы для отправки техники и оборудования в Австралию. Заводская команда Kawasaki Racing довольствовалась отличными результатами тестов в Хересе.

Итоговый протокол финального дня тестов WSBK, WSS, STK-1000 в Портимао (29.01.2017)

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий