WSBK: Не перепутай! Мики Ван дер Марк теперь в PATA Yamaha

    Новая пара заводских пилотов Yamaha в World Superbike — это Алекс Лоус и Мики Ван дер Марк. Пока голландец ездит на мотоцикле в черном тестовом пластике, узнать его можно только по номеру «60», а издалека легко принять за… Honda, но только теперь он по другую сторону баррикад!
    
На двоих напарники PATA Yamaha Official WorldSBK Team сделали почти 300 кругов по Circuito de Jerez и остались абсолютно довольны результатами: Алекс догнал отметку 1:40, а Ван дер Марк становился у 1:41.

Ван дер Марк и Лоус — новый состав PATA Yamaha Official WorldSBK


«Сегодня мы много работали с новым шасси R1, — рассказывает Лоус. — Мы нашли кое-какие настройки, которые хорошо работают с моим стилем пилотирования, и тут же сделали шаг вперед перед поездкой в Портимао. Надеюсь, там мы еще больше ускоримся. А еще мне удалось провести качественную симуляцию, так что я счастлив и доволен работой — своей и своей команды».

Для Ван дер Марка важным было зарядиться уверенностью в новом мотоцикле, ведь до этого, с самого начала карьеры он выступал исключительно на Honda.

Мики Ван дер Марк теперь в Yamaha, не перепутайте!


«Эти два дня можно назвать подготовительными к большому скачку в Портимао. Мы очень рассчитываем на прогресс там! — сказал голландец по завершении тестов в Хересе. — Мы дважды совершали прорывы по ходу работы, вчера разобрались с управляемостью, а сегодня я гораздо больше уверился в стабильности шасси и мотоцикла в целом, что позволило улучшить время круга. Мы по-прежнему экспериментируем с шасси, пробуем разные детали: какие-то мне нравятся, какие-то нет. Но байк преображается на глазах. Уверен, что в Портимао мы покажем очень хороший результат перед отправкой в Австралию».

Чемпионат мира по Супербайку начнется с больших официальных тестов на Phillip Island 20-22 февраля, а уже 25-26 февраля там же состоится первый этап FIM Superbike World Championship.

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий