WSBK: Призеры — о первой гонке сезона 2017 года в Phillip Island

    Джонатан Рэй, Чаз Девис и Том Сайкс рассказали о своих впечатлениях от первой гонки сезона 2017 года, в которой они вновь встретились вместе на одном подиуме.
    
Джонатан Рэй (Kawasaki Racing, 1 место): «Конечно же, я чувствую себя сегодня очень счастливыми, потому что удалось с первой же попытки заработать 25 очков, а это очень важно для защиты титула. Все в первой гонке хотят выиграть, чтобы зарядиться позитивом. Мы же предпочли действовать, согласно стратегии: никто не хотел сразу выходить вперед, потому что вести за собой пелетон сложнее, чем догонять. С другой стороны, как только появлялся претендент, я старался атаковать его и возвращаться в лидеры. Больше всего меня беспокоили парни из Ducati, особенно, во второй половине гонки: износ покрышек стал сказываться, а Чаз очень близко шел все время. На последнем круге, особенно, в последнем секторе я избрал оборонительную тактику. Мы в межсезонье сделали все возможное, чтобы подойти к этой гонке во всеоружии. Сегодняшние погодные условия позволили выложиться полностью. В то же время, значительное потепление потребовало от нас новых изменений в сетапе. Я не знаю, насколько потеплело, но значительно, это чувствовалось и расход резины тут же вырос. По этой причине, я особенно горжусь своей командой: мы все сделали правильно».

Чаз Девис (2 место, Aruba.it Racing Ducati World Superbike): «В Phillip Island все начинают с воодушевлением — кто окажется лидером после межсезонья? Уверен, что гонка по телику выглядела потрясающе, потому что мне она тоже очень понравилась. Я старался ехать свою собственную гонку, держаться, как можно ближе к лидеру и предпочел активизировать действия под конец заезда. Нам еще нужно поработать над стратегией. Знаете, последние пару сезонов в Phillip Island результаты оказывались нестабильными, хотя и достаточно высокими. Мы просто хотели попробовать что-то новое, более безопасный подход к заезду, который гарантировал бы возможность финишировать и оказаться в нужном месте в нужный момент. Ключевым моментом теперь является отсутствие ошибок, нельзя отдавать ни очка соперникам. Будем вести гонки по-умному, потому что байк ощущается и едет лучше, чем в прошлом году и позволяет больше».

Том Сайкс (Kawasaki Racing, 3 место): «Действительно, странноватая, но достаточно приятная гонка! Большую часть заезда я пытался оценивать производительность и сравнивать с тем, как идут другие, но без всех этих расчетов — как финишировать, такого не было. Мы постоянно менялись позициями, часто меня проходили или я проходил в 4-м повороте, но так же и в конце стартовой прямой. В быстрых секциях зачастую на одной траектории оказывались по два мотоцикла, мы входили в повороты парами, борт о борт. Но никто не пытался выкинуть какую-нибудь глупость, все ехали с большим уважением друг к другу. Единственное, что меня немного расстроило, слишком ранний выход из строя покрышек — на 2-3 круга раньше, чем мы планировали. В любом случае, видеть такой результат и оказаться так близко к победе здесь, в Phillip Island, для меня очень важно: это только второй подиум для меня в Австралии, и это ценней для меня, чем некоторые победы на других треках, поэтому я доволен».

Источник: motogonki.ru

spacer

Оставить комментарий